Deliciosa torta salgada com massa feita com amido de milho,
farinha de trigo, recheio de palmito, tomate e caldo de legumes.
Receita:
Ingredientes:
1 Unidade(s) de
cebola média picada
1 Unidade(s) de tomate
médio, sem sementes, picado
1 Xícara(s) de
palmito picado
1 Cubo(s) de caldo
de legumes
1 Xícara(s) de água
fervente
4 Colher(es) de sopa
de amido de milho
1 Xícara(s) de leite
1 Colher(es) de sopa
de salsinha picada
Para enfarinhar:
farinha de trigo a gosto
Para pincelar: gema
batida a gosto
1 Xícara(s) de amido
de milho
1 Xícara(s) de
farinha de trigo
1 Colher(es) de chá
de fermento em pó
200 Gramas(s) de
margarina culinária
1 Unidade(s) de ovo
1 Colher(es) de sopa
de margarina
Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno
em temperatura média (180º C).
2. Em uma tigela,
coloque o amido de milho, a farinha, o fermento, a margarina e o ovo. Amasse
delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa solte das mãos. Divida a
massa em 3 partes.
3. Enfarinhe uma
superfície seca, coloque duas partes de massa e utilize um rolo para abri-la na
espessura de 0,5 cm.
4. Coloque sobre uma
fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral,
pressionando com os dedos.
5. Faça furos na
massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
Reserve.
6. Em uma panela,
aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola. Junte o tomate, o palmito
e refogue por 2 minutos.
7. Dissolva o cubo
de caldo de legumes na água fervente e acrescente ao refogado.
8. Dissolva o amido
de milho no leite. Acrescente ao recheio e cozinhe, mexendo sempre, por 2
minutos ou até engrossar. Retire do fogo, junte a salsinha e reserve até
amornar. Coloque sobre a massa assada reservada.
9. Abra a outra
parte da massa, corte em tiras de 1 cm de largura e coloque sobre o recheio,
cruzando as tiras formando uma grade.
10. Pincele com a
gema e leve ao forno por mais 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva em
seguida.
11. DICA:
Para facilitar no momento de colocar a massa na fôrma, você pode abrir entre
duas folhas de plástico próprias para alimento, usando um rolo.