Eles acreditam que a bebida cura fraturas ósseas e todo tipo
de doença — menos, é claro, o mau hálito. Se um dia rolar de você ir para a Coréia do Sul e,
de repente, um coreano perguntar se você quer algo chamado “tsongsul” (guarde
este nome), faça a Amy e diga “no, no, no”. Balançar a cabeça efusivamente em
sinal de reprovação também é recomendado.
Tsongsul, caro ocidental, é uma bebida que os coreanos
produzem misturando soju — um álcool destilado de grãos — com um composto
nojento formado por fezes de galinha, fezes de cachorro, de gato ou, na falta
de todos estes já citados, cocô humano mesmo.
O pessoal do site japonês RocketNews24 ficou intrigado
quando soube dessa história e foi até lá para descobrir se era verdade ou
apenas mais uma lenda urbana pra zombar dos hábitos higiênicos do povo
sul-coreano.
O repórter foi até Jinju, uma cidade da província de
Gyeongsang, e ligou para o contato que ficou de arrumar a iguaria para ele.
O traficante de vinho de cocô atendeu prontamente e marcou
data, hora e local de entrega.
Não dá pra saber se existe alguma lei coreana que proíba a
venda de bebidas feita a base de cocô, mas o fato é que a transação foi feita
com o maior cuidado.
Quem quer comprar tsongsul nunca vai encontrar a bebida no
mercado, por exemplo.
É preciso comprar a bebida no mercado negro — ou marrom, se
for o caso.
Os coreanos acreditam que o tsongsul é uma espécie de
remédio, capaz de curar fraturas nos ossos e todos e qualquer tipo de doença.
A gente brincou aqui e disse que a bebida não deve curar mau
hálito, mas vale dizer que a reportagem do RocketNews24 jura que a cachaça de
cocô não tem o menor cheiro de excremento. Aliás, dizem eles, a bebida não tem
cheiro de nada.
E aí? Você tomaria o vinho de cocô? Você pode até não botar
fé, mas os coreanos botam fezes!
Fonte: R7 Notícias
Fotos: Reprodução/RocketNews24