Pudim de coco mesclado com creme de ameixa: uma mistura
muito gostosa!
Ingredientes
. 300 g de ameixa preta sem caroço
. 1 xícara (chá) de água
. 1 litro de leite
. 1 vidro de leite de coco
. 100 g de coco ralado
. 6 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de água
. 1 litro de leite
. 1 vidro de leite de coco
. 100 g de coco ralado
. 6 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a ameixa, a água e cozinhe até ficar
macia. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar um purê. Reserve. No
liquidificador, bata o leite, o leite de coco, o coco ralado, o amido e o leite
condensado.
Transfira para uma panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo
até engrossar. Em uma fôrma própria para pudim untada com óleo, coloque o pudim
de coco e mescle com a pasta de ameixa. Leve à geladeira até firmar. Desenforme
na hora de servir e decore com coco ralado.
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pudim
Calorias: 308 por porção
Fonte: M de mulher
Foto: Ormuzd Alves