Nos últimos anos, os ovos de Páscoa recheados para comer de
colher caíram no gosto popular. São muitas as possibilidades de recheio:
brigadeiro, brigadeiro branco, chocolate crocante, doce de leite, marshmallow e
até bolo.
Este ano, a marca Nestlé resolveu investir ainda mais na
ideia e criou uma nova variação do ovo para comer de colher, que agora vem na
versão do chocolate Alpino, além do Suflair, que foi sucesso em 2012. O preço
médio no supermercado é de R$ 49,90.
Você pode preparar essa gostosura em casa para vender e
ganhar um dinheirinho extra na Páscoa ou mesmo para presentear seus amigos e
familiares (de um modo bem mais em conta). Confira a receita sugerida pela chef
chocolatieur Isabel Tempesta, que custa apenas R$ 18 (uma economia de R$
31,90).
Ovo de colher trufado
INGREDIENTES
Recheio:
130g de creme de leite
200g de chocolate ao leite
130g de creme de leite
200g de chocolate ao leite
Casca do ovo:
300g de chocolate meio amargo
300g de chocolate meio amargo
Decoração:
Chocolate granulado à gosto
Chocolate granulado à gosto
MODO DE PREPARO
Recheio:
Encha de água a parte inferior de uma panela de banho-maria e aqueça até começar a formar bolhas. Apague o fogo. Coloque na parte superior da panela o chocolate e o creme de leite. Encaixe as duas partes. A parte superior, onde está o chocolate, não deve encostar na água que está na parte inferior. Espere o chocolate derreter e misture até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve.
Recheio:
Encha de água a parte inferior de uma panela de banho-maria e aqueça até começar a formar bolhas. Apague o fogo. Coloque na parte superior da panela o chocolate e o creme de leite. Encaixe as duas partes. A parte superior, onde está o chocolate, não deve encostar na água que está na parte inferior. Espere o chocolate derreter e misture até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve.
Casca do ovo:
Derretimento: Use o mesmo processo de banho-maria descrito no passo acima e espere até o chocolate derreter completamente.
Temperagem: Despeje o chocolate sobre uma pedra de mármore e, com o auxílio de uma espátula, movimento-o até atingir a temperatura de 28 graus.
Moldagem: coloque 200g do chocolate amargo dentro da forma e espalhe com a colher. Leve à geladeira para cristalizar um pouco. Retire e espalhe novamente o chocolate. Repita a operação até o chocolate endurecer. Encha a cavidade com o brigadeiro, passe uma camada de chocolate para fechar totalmente o recheio e, por fim, decore com chocolate granulado. Leve à geladeira até desgrudar da forma e polvilhe cacau sobre o ovo. Desenforme.
Derretimento: Use o mesmo processo de banho-maria descrito no passo acima e espere até o chocolate derreter completamente.
Temperagem: Despeje o chocolate sobre uma pedra de mármore e, com o auxílio de uma espátula, movimento-o até atingir a temperatura de 28 graus.
Moldagem: coloque 200g do chocolate amargo dentro da forma e espalhe com a colher. Leve à geladeira para cristalizar um pouco. Retire e espalhe novamente o chocolate. Repita a operação até o chocolate endurecer. Encha a cavidade com o brigadeiro, passe uma camada de chocolate para fechar totalmente o recheio e, por fim, decore com chocolate granulado. Leve à geladeira até desgrudar da forma e polvilhe cacau sobre o ovo. Desenforme.
Observação: o ovo de colher consiste em apenas uma metade
do ovo completamente recheada.
Tempo de preparo: de 1h30 a 2h
Rendimento: 1 metade do ovo de colher de 500g
Custo: aproximadamente R$ 18, com a embalagem
Preço de venda sugerido: R$ 60
Rendimento: 1 metade do ovo de colher de 500g
Custo: aproximadamente R$ 18, com a embalagem
Preço de venda sugerido: R$ 60
Dicas
- “Para fazer as cascas dos ovos, utilize o chocolate nobre, que tem na sua composição a manteiga de cacau”, ensina Isabel.
- Podem ser utilizados diferentes tipos de fôrma para fazer a casca do ovo. A de PVC é a mais barata e fácil de ser encontrada. Já a de policarbonato, segundo a chef, é a de melhor qualidade. Outra opção bem prática é a fôrma que contém uma camada de silicone separando as duas partes, que torna o manuseio mais fácil.
- Monte a embalagem com meio ovo embrulhado e acompanhado de uma colher.
- “Para fazer as cascas dos ovos, utilize o chocolate nobre, que tem na sua composição a manteiga de cacau”, ensina Isabel.
- Podem ser utilizados diferentes tipos de fôrma para fazer a casca do ovo. A de PVC é a mais barata e fácil de ser encontrada. Já a de policarbonato, segundo a chef, é a de melhor qualidade. Outra opção bem prática é a fôrma que contém uma camada de silicone separando as duas partes, que torna o manuseio mais fácil.
- Monte a embalagem com meio ovo embrulhado e acompanhado de uma colher.
Compare
Ovo de Páscoa NESTLÉ Alpino de Colher
355g – R$ 49,90
Ovo de Páscoa NESTLÉ Alpino de Colher
355g – R$ 49,90
Crédito: Marianna Feiteiro / Bolsa de
Mulher
Ovo de colher caseiro
500g – R$ 18
500g – R$ 18
Crédito: Divulgação
Fonte: iTodas
Foto: Crédito: Marianna Feiteiro / Bolsa de Mulher