Encontrada em qualquer época do ano, a goiaba é uma fruta
muito saudável e saborosa. Seu inconfundível cheiro faz com que seja muito
fácil de ser identificada. Mas, o que as pessoas ainda não sabem, é que a
goiaba vermelha também é benéfica na redução do colesterol e da pressão sanguínea.
Massa
- 250 g de gordura vegetal
- meia latinha de guaraná
- 4 xícaras de farinha de trigo peneirada
Recheio
- meio litro de suco de goiaba concentrado
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
Cobertura
- 1 colher de sopa de açúcar
- meio copo de água
- 2 goiabas vermelhas médias
Comece preparando a massa. Misture a farinha, a gordura
vegetal e o guaraná. É interessante peneirar porque na moagem do trigo fica
resquício de pedra, areia. Isso na massa é bem perceptível e pode danificar
nossa massa.
Abra a massa, coloque na forma e leve para assar em um forno
pré-aquecido a 180ºC. Deixe assando por 20 minutos.
Enquanto a massa está no forno, comece a fazer o recheio.
Dissolva o amido de milho no suco de goiaba.
Em uma panela, derreta a
margarina. Acrescente a mistura de goiaba e amido de milho, mexendo sempre, até
engrossar.
Reserve o recheio e dê atenção para a cobertura da torta.
Corte as goiabas em forma de meia-lua. Em uma panela coloque a água e o açúcar
e faça uma calda rala. Desligue o fogo, coloque as goiabas na calda.
Coloque o recheio na massa fria e distribua as fatias de
goiaba sobre o recheio. Leve à geladeira até a cobertura ficar firme.