Seja em dias de folga ou no final de semana, prepare estas
versões diferentes deste clássico.
Com toques frescos (foto de capa)
Ingredientes
4 salsichas
1/2 xícara de maionese
1 colher (chá) de molho de pimenta
4 pães para cachorro-quente
1 pepino japonês fatiado fino
1 xícara de cenoura ralada fino
1/4 de xícara de tirinha de hortelã
4 salsichas
1/2 xícara de maionese
1 colher (chá) de molho de pimenta
4 pães para cachorro-quente
1 pepino japonês fatiado fino
1 xícara de cenoura ralada fino
1/4 de xícara de tirinha de hortelã
Modo de fazer
Em uma panela com água quente, cozinhe as salsichas por oito minutos, sem deixar ferver para não criar fissuras. Escorra e reserve. Em uma tigela, junte a maionese e o molho de pimenta. Corte os pães ao meio (sem dividi-los em duas partes) e umedeça-os com parte da maionese. Distribua o pepino, a cenoura e as salsichas entre os pães. Finalize com a hortelã e o restante da maionese e sirva. Rende 4 sanduíches.
Em uma panela com água quente, cozinhe as salsichas por oito minutos, sem deixar ferver para não criar fissuras. Escorra e reserve. Em uma tigela, junte a maionese e o molho de pimenta. Corte os pães ao meio (sem dividi-los em duas partes) e umedeça-os com parte da maionese. Distribua o pepino, a cenoura e as salsichas entre os pães. Finalize com a hortelã e o restante da maionese e sirva. Rende 4 sanduíches.
Sabor agridoce
Ingredientes
4 salsichas
2 xícaras de repolho roxo cortado em tiras finas
4 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de açúcar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 copo (170 gramas) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de tahine
1 colher (sopa) de mostarda em grãos
1 colher (sopa) de água
4 pães para cachorro-quente
1 cebola média fatiada
1 pitada de pimenta calabresa em flocos
2 xícaras de repolho roxo cortado em tiras finas
4 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de açúcar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 copo (170 gramas) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de tahine
1 colher (sopa) de mostarda em grãos
1 colher (sopa) de água
4 pães para cachorro-quente
1 cebola média fatiada
1 pitada de pimenta calabresa em flocos
Modo de fazer
Em uma panela com água quente, cozinhe as salsichas por oito minutos, sem deixar ferver para não criar fissuras. Escorra e reserve. Em uma tigela, misture bem o repolho, o vinagre, o açúcar, sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em outra tigela, junte o iogurte, a tahine e a mostarda. Adicione a água misturando até formar um molho grosso. Corte os pães ao meio (sem dividi-los em duas partes) e umedeça-os com um pouco do molho de iogurte. Distribua a mistura de repolho e as salsichas entre os pães e regue com o restante do molho. Finalize com a cebola e a pimenta calabresa e sirva. Rende 4 sanduíches.
Em uma panela com água quente, cozinhe as salsichas por oito minutos, sem deixar ferver para não criar fissuras. Escorra e reserve. Em uma tigela, misture bem o repolho, o vinagre, o açúcar, sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em outra tigela, junte o iogurte, a tahine e a mostarda. Adicione a água misturando até formar um molho grosso. Corte os pães ao meio (sem dividi-los em duas partes) e umedeça-os com um pouco do molho de iogurte. Distribua a mistura de repolho e as salsichas entre os pães e regue com o restante do molho. Finalize com a cebola e a pimenta calabresa e sirva. Rende 4 sanduíches.
Versão campestre
Ingredientes
4 salsichas
2 xícaras de minirrúcula
1 xícara de beterraba em conserva
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de vinagre
30 gramas de queijo parmesão em lascas
Sal a gosto
1 colher (chá) de orégano
4 pães para cachorro-quente
2 xícaras de minirrúcula
1 xícara de beterraba em conserva
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de vinagre
30 gramas de queijo parmesão em lascas
Sal a gosto
1 colher (chá) de orégano
4 pães para cachorro-quente
Modo de fazer
Em uma panela com água quente, cozinhe as salsichas por oito minutos, sem deixar ferver para não criar fissuras. Escorra e reserve. Em uma tigela, misture a minirrúcula, a beterraba, o azeite, o vinagre e o parmesão. Tempere com sal e orégano. Corte os pães ao meio (sem dividi-los em duas partes), distribua entre eles a mistura de rúcula e as salsichas e sirva. Rende 4 sanduíches.
Em uma panela com água quente, cozinhe as salsichas por oito minutos, sem deixar ferver para não criar fissuras. Escorra e reserve. Em uma tigela, misture a minirrúcula, a beterraba, o azeite, o vinagre e o parmesão. Tempere com sal e orégano. Corte os pães ao meio (sem dividi-los em duas partes), distribua entre eles a mistura de rúcula e as salsichas e sirva. Rende 4 sanduíches.
À moda italiana
Ingredientes
4 salsichas
1/2 xícara de molho de tomate
4 pães para cachorro-quente
250 gramas de mussarela de búfala fatiada
1/4 de xícara de folha de manjericão pequena
1/2 xícara de molho de tomate
4 pães para cachorro-quente
250 gramas de mussarela de búfala fatiada
1/4 de xícara de folha de manjericão pequena
Modo de fazer
Em uma panela com água quente, cozinhe as salsichas por oito minutos, sem deixar ferver para não criar fissuras. Escorra e reserve. Em outra panela, aqueça ligeiramente o molho de tomate. Corte os pães ao meio (sem dividi-los em duas partes) e umedeça-os com o molho. Divida a mussarela, o manjericão e as salsichas entre os pães e sirva. Rende 4 sanduíches.
Em uma panela com água quente, cozinhe as salsichas por oito minutos, sem deixar ferver para não criar fissuras. Escorra e reserve. Em outra panela, aqueça ligeiramente o molho de tomate. Corte os pães ao meio (sem dividi-los em duas partes) e umedeça-os com o molho. Divida a mussarela, o manjericão e as salsichas entre os pães e sirva. Rende 4 sanduíches.
Fonte: Cláudia/Abril
Fotos: Carlos Cubi