O cheesecake é um tipo de torta doce, normalmente
constituído por bolacha, recheio à base de queijo e uma cobertura de fruta. E
aí a variação de sabores passa a ser quase infinita.Esse tipo de doce se
popularizou nos anos 70, nos Estados Unidos, e já caiu de vez no gosto dos
brasileiros. E já que adoramos comer em restaurantes, que tal aprender a fazer
tal receita em casa?
INGREDIENTES
. 2 xícaras (chá) de água
. 1 envelope de gelatina em pó branca
. 200 g de biscoito de chocolate moído
. 60 g de manteiga derretida
. Óleo para untar
. 300 g de cream cheese em temperatura ambiente
. 200 g de iogurte natural
. 1 lata de leite condensado
. Casca ralada e suco de 3 limões-sicilianos
. 3 colheres (sopa) de gelatina de morango
. 1/2 xícara (chá) de amora
. 1/2 xícara (chá) de morango cortado em quatro com as folhas
. Sementes de 1 romã
. 1 envelope de gelatina em pó branca
. 200 g de biscoito de chocolate moído
. 60 g de manteiga derretida
. Óleo para untar
. 300 g de cream cheese em temperatura ambiente
. 200 g de iogurte natural
. 1 lata de leite condensado
. Casca ralada e suco de 3 limões-sicilianos
. 3 colheres (sopa) de gelatina de morango
. 1/2 xícara (chá) de amora
. 1/2 xícara (chá) de morango cortado em quatro com as folhas
. Sementes de 1 romã
MODO DE PREPARO
1. Em um refratário, polvilhe 1/2 xícara (chá) de água com a
gelatina e deixe descansar por 2 minutos.
2. Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve.
3. Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga.
4. Cubra com papel-manteiga o fundo de uma forma de abrir,
de 22 cm de diâmetro, com as laterais untadas com óleo.
5. Espalhe no fundo a farofa de biscoito, pressionando-a.
6. Na batedeira, bata o cream cheese com o iogurte e o leite
condensado por 2 minutos ou até obter um creme.
7. Aos poucos, junte a casca, o suco de limão e a gelatina,
mexendo sempre, até ficar homogêneo.
8. Despeje sobre a massa de biscoito e leve para gelar
por 3 horas ou até ficar firme.
9. Prepare a cobertura: em um refratário, misture a gelatina
de morango com 1/2 xícara (chá) de água fervente, mexendo até dissolver.
10. Adicione 1/2 xícara (chá) de água fria.
11. Leve para gelar, mexendo às vezes, por 40 minutos, ou
até engrossar e ficar com consistência de clara de ovo.
12. Despeje sobre a torta e leve à geladeira por 1 hora
ou até ficar firme.
13. Desenforme, tirando o fundo da forma com a ajuda de uma
espátula.
14. Sirva decorado com as frutas.
Fonte: M de Mulher
Foto: Pedro Rubens