Esses biscoitinhos fazem o maior sucesso: crocantes e
saborosos agradam em cheio crianças e adultos! Aprenda a receita com a chef
Kiki Felipe, do Atelier Gourmand.
Você vai precisar de
140 g de farinha de trigo peneirada, 70 g de chocolate em
pó, ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio, ½ colher (chá) de sal, 450g de
chocolate meio-amargo cortado em pedaços pequeno, 100 g de manteiga sem sal,
275 g copos de açúcar, 2 ovos, 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Modo de preparo
Em um recipiente misture a farinha, o chocolate em pó, o
bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
Chocolate meio amargo
Derreta, em banho-maria, 120g de chocolate meio amargo e a
manteiga. Deixe esfriar brevemente.
Prepare a massa
Com uma espátula bata o chocolate derretido, o açúcar, os
ovos e o extrato de baunilha até que estejam bem misturados. Não bata em
excesso.
Pedaços de chocolate
Adicione a mistura de farinha, o chocolate em pó e os
pedaços de chocolate meio amargo restante e mexa bem.
Prepare para assar
Usando uma colher de tirar sorvete, de 3 cm de diâmetro,
espalhe as bolinhas da massa em uma assadeira. Mantenha uma distância de 3 cm
entre as bolinhas. Asse por 15 minutos, aproximadamente.
Dicas da
chef
Acerte no ponto certo: os cookies estarão prontos quando
ficarem achatados, e a superfície
apresentar pequenas rachaduras. Não espere até que os biscoitos estejam duros.
Eles deverão sair do forno ainda macios. Assim que retirá-los do forno, com a
ajuda de uma espátula, transfira para uma grade e deixe-os esfriar por
completo. Os cookies podem ser guardados, em camadas sobrepostas com papel
manteiga, em embalagem hermeticamente fechadas e em temperatura ambiente, por
mais de 3 dias. Se quiser, substitua os pedaços de chocolate meio amargo por
nozes, amendoim, pistache ou castanha do Pará.
Fonte: M de Mulher
Agradecimentos: Atelier
Gourmand
Fotos: João Raposo