Inspirada na
culinária mineira a receita é surpreendente, criação do chefe Marcio
Bomtempo, de Belo Horizonte, o prato é uma combinação de sabores típicos de
Minas Gerais.
Ingredientes
Para a costelinha
600 g de costelinha de porco
1 cebola picada• 1 dente de alho picado
1 copo de cerveja
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
100 g de rapadura
1 dose de cachaça
1 copo de caldo de carne
1 copo de molho de tomate
1 colher (chá) de molho de pimenta
Para o queijo Pachá
200 g de queijo canastra meia cura
1 ovo batido
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de fazer
Carne: Prepare a costelinha na véspera, em uma
tigela, tempere a costelinha com os demais ingredientes e reserve na geladeira.
No dia seguinte, leve ao forno quente, em uma assadeira, por cerca de 45
minutos ou até dourar.•
Molho: Em uma panela como óleo, doure a cebola e o
alho. Acrescente a rapadura até derreter e flambe com a cachaça. Junte o caldo
de carne, o molho de tomate e o de pimenta. Reserve. •
Queijo Pachá: Corte o queijo em cubos, passe-os no
ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca. Em uma panela, frite em óleo bem
quente. Transfira a costelinha para um prato grande e espalhe o molho por cima.
Sirva quente, com o queijo canastra ao lado.
Fonte: Cláudia/Abril
Foto: Eugênio Sávio