Este guia é fornecido pela revista Cooking Light em
sua versão on-line aqui.
Eu achei muito interessante, pois é um grande quebra-galho na falta de um
produto que não tenhamos na hora de preparar uma receita ou se não o
encontramos para comprar no supermercado.
Como esta publicação é americana as medidas utilizadas são
as inglesas. Por questões de fidelidade, procurei colocar as quantidades
equivalentes exatas. Parecerá estranho, na medida em que os valores estarão
quebrados. Entretanto, acho que não é preciso se preocupar, basta arredondar os
valores, pois a diferença é mínima. Pelo menos, é o que eu faria.
Alguns termos, ao longo do texto, algumas vezes, não
traduzi, pois são amplamente empregados e do conhecimento da maioria das
pessoas, a saber:
Chocolate Chips ou Morsel–
chocolate em formato de gotas
Fat-free – Sem gordura ou desnatado
Light – produto com menor quantidade
de algum componente, como p.ex., gordura ou açúcar
Low-fat – com baixa quantidade de gordura
Bolos e Afins
Açúcar
Mascavo, 1 xícara (bem apertado)
• 1 xícara de açúcar branco
Branco, 1 xícara
• 1 xícara de Karo (diminuir líquidos
da receita em ¼ de xícara)
• 1 xícara de açúcar mascavo bem apertado
• 1 xícara de mel (diminuir líquidos da receita em ¼
xícara)
De Confeiteiro, 1 xícara
• 1 xícara de açúcar + 1 colher sopa de amido de milho
(passado no processador)
Amido de Milho, 1 colher sopa
• 2 colheres sopa de farinha de trigo ou sagu
Chocolate:
Meio-amargo: 28 g (1 oz)
• 28 g de chocolate sem açúcar + 1 colher sopa de
açúcar
Sem açúcar: 28 g (1 oz)
• 3 colheres sopa de cacau em pó + 1 colher sopa de
gordura
Chips meio-amargo: 28 g (1 oz)
• 28 g (1 oz) de chocolate meio-amargo em barra
Chips meio-amargo derretido: Pacote de 168 g
(6 oz)
• 54 g (2 oz) de chocolate sem açúcar + 2 colheres sopa
gordura hidrogenada + ½ xícara de açúcar
Cacau em Pó, 1/4 xícara
• 28 g (1 oz) chocolate sem açúcar (diminuir a gordura
da receita em 1 ½ colher chá)
Farinha de Milho:
Com fermento, 1 xícara
• 1 xícara de farinha de milho amarela + 1 ½ colher chá
de fermento em pó + ½ colher chá de sal
Mistura pronta de farinha de milho com fermento (self-rising
cornmeal mix):
Misturar 1 ¼ xícaras de farinha de milho amarela ou branca +
3/4 xícara de leite desnatado + 1 colher sopa de farinha de trigo + 2 colheres
chá de fermento em pó + ½ colher chá de sal + 1 ovo levemente batido.
Assar de acordo com as instruções.
Farinha de Trigo:
Branca, 1 xícara peneirada
• 1 xícara + 2 colheres sopa de farinha para bolo
peneirada
• 1 xícara menos 2 colheres sopa de farinha de trigo
branca não peneirada
• 1 ½ xícara de farinha de rosca ou pão
• 1/3 xícara de farinha de milho ou farinha de soja +
2/3 xícara de farinha de trigo branca
• ¾ xícara de farinha de trigo integral ou de
farinha de aveia +1/4 xícara de farinha de trigo branca
• 1 xícara de farinha de centeio ou farinha de arroz
• 1/4 xícara de farinha de soja + 3/4 xícara de farinha
de trigo branca
Nota: Farinhas especiais utilizadas em pães com
fermento biológico resultam num produto com menor volume e mais peso.
Branca, 1 colher sopa
• 1 ½ colher chá de amido de milho, fécula de
batata ou farinha de arroz
• 1 colher sopa de farinha de arroz ou farinha de milho
• 1 ½ colher sopa de farinha de trigo integral
Farinha de bolo, 1 xícara peneirada
• 1 xícara menos 2 colheres sopa de farinha de trigo
branca
Farinha com fermento, 1 xícara
• 1 xícara de farinha de trigo branca + 1 colher chá
fermento em pó + ½colher chá de sal
Fermento em pó, 1 colher chá
• 1/2 colher chá de cremor tártaro + 1/4 colher chá de
bicarbonato de sódio
Karo, light: 1/2 xícara
• ½ xícara de açúcar + 2 colheres sopa de água
• ½ xícara de mel
Laticínios
Leite
Buttermilk,
low-fat ou fat-free,
1 xícara
• 1 colher sopa de vinagre ou suco de limão +
leite low-fat ou fat-free para fazer 1 xícara
(deixar descansando por10 minutos)
Desnatado, 1 xícara
• 4 a 5 colheres sopa de leite em pó desnatado
+ água o bastante para fazer 1 xícara
• ½ xícara de leite evaporado desnatado + ½ xícara de
água
Leite de coco light, 1 xícara
• 1 xícara de leite desnatado + 1/4 colher chá de
essência de coco
Leite condensado low-fat, 1 xícara
• Aquecer os seguintes ingredientes até o açúcar e a
manteiga dissolverem: 1/3 xícara de leite evaporado desnatado + 3/4
xícara de açúcar + 2 colheres sopa de manteiga ou margarina
• Misturar 1 xícara + 2 colheres sopa de leite em
pó desnatado a ½ xícara de água morna. Mexer bem. Adicionar ¾ xícara de
açúcar e mexer até ficar homogêneo
Manteiga, ½ xícara
• ½ xícara de margarina (1 tablete, não substituir por
manteiga batida ou manteiga low-fat)
Ovos
1 grande
• ¼ xícara de ovos líquidos pasteurizados (egg
substitute, ex. Egg Beater’s)
2 grandes
• 3 ovos pequenos
• 1 clara (2 colheres sopa)
• 2 colheres sopa de ovos líquidos pasteurizados
• 2 colheres chá clara de ovos em pó peneiradas + 2
colheres sopa de água morna
1 gema, 1 ½ colher sopa
• 2 colheres sopa de gemas em pó peneiradas + 2 colheres
chá de água
Sour Cream, low-fat, 1 xícara
• 1 xícara de iogurte natural desnatado ou não + 1
colher sopa de amido de milho (em produtos cozidos)
Frutas e Vegetais
Cebola, picada, 1 média
• 1 colher sopa de cebola picada desidratada
• 1 colher chá de cebola em pó
Cogumelos, 454 g (1 oz) fresco
• 1 lata de 224 g (8 oz) de cogumelos fatiados sem a
água
• 84 g (3oz) cogumelos desidratados, reidratados
Laranja, 1 média
• ½ xícara de suco+ 2 colheres sopa de raspas
Raspas, 1 colher de sopa
• 1 ½ colheres chá de essência de laranja
Limão, 1 médio
• 2 a 3 colheres de sopa de suco + 2 colheres de chá de
raspas
Suco, 1 colher chá
• 1/2 colher chá de vinagre
Mamão, 1 xícara
• 1 xícara de manga
Pimentão Vermelho ou Verde, picado, 3 colheres sopa
• 1 colher sopa de pimentão verde ou vermelho
desidratados em flocos
Pimentão Vermelho, picado, 3 colheres sopa
• 2 colheres sopa de pimenta vermelha picada
Tomates, frescos, picados, 2 xícaras
• 1 lata de 400 g (14.5 oz) de tomates sem sal
(deve escorrer a água)
Suco de Tomate, 1 xícara
• ½ xícara de suco de tomate + ½ xícara de
água
Suco de Tomate, 2 xícaras
• ¾ xícara de massa de tomate + 1 xícara de água
Temperos
Alho, 1 cabeça pequena
• 1/8 colher chá de alho em pó ou alho picado
desidratado
Ceboulettes, picada, 1 colher de sopa
• 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
Endro, fresco ou seco, 3 cabeças
• 1 colher sopa de endro em pó
Gengibre Cristalizado, 1 colher sopa
• 1/8 colher chá de gengibre em pó
Fresco, ralado, 1 colher sopa
• 1/8 colher chá de gengibre em pó
Em pó, 1/8 colher chá
• 1 colher sopa de gengibre fresco ralado
Ervas, frescas, picadas, 1 colher sopa
• 1 colher chá de ervas secas ou 1/4 colher chá de
ervas em pó
Louro, 1 inteiro
• 1/4 colher chá de louro quebrado em pedaços
Mostarda, desidratada, 1 colher chá
• 1 colher sopa de mostarda pronta
Pimenta da Jamaica, em pó, 1 colher chá
• ½ colher chá de canela pó + ½ colher chá de
cravos em pó
Pimenta, picada, 2 colheres de sopa
• Reidratar 1 colher sopa de pimentão vermelho
desidratado
• 2 a 3 colheres sopa de pimentão vermelho fresco
Raiz Forte, fresca, ralada, 1 colher sopa
• 2 colheres sopa de raiz forte pronta
Salsa desidratada, 1 colher chá
Salsa desidratada, 1 colher chá
• 1 colher sopa de salsa fresca, picada
Produtos Variados
Arroz cru, 1 xícara regular (3 xícaras cozida)
• 1 xícara de arroz sancochado (converted) cru
• 1 xícara de arroz integral ou selvagem cru
Biscoito Champanhe ou Ladyfingers
• Fatias de bolo de claras ou bolo inglês low-fat
Caldo, carne ou galinha
Em lata, 1 xícara
• 1 cubinho de bouillon ou 1 colher
chá de granulos de bouillon dissolvido em 1 xícara de água
fervente
Fava de Baunilha, 1 unidade de 2,5cm (1 inch)
• 1 colher chá de essência de baunilha
Hortelã, seca, 1 colher sopa
• 3 colheres sopa de menta fresca picada
Ketchup, 1 xícara
• 1 xícara de molho de tomate + ½ xícara de açúcar
+ 2 colheres sopa de vinagre (para cozinhar)
Macarrão, cru, 2 xícaras (4 xícaras cozido)
• 224 g (8 oz) de espaguete, cru
• 4 xícaras de noodles fininho de
ovos, cru
Maionese
low-fat, 1 xícara (para saladas e molhos)
• ½ xícara de iogurte desnatado
+ ½ xícara de maionese fat-free
• 1
xícara de sour cream fat-free ou reduced-fat
Mel, 1 xícara
• 1 ¼ xícara de açúcar + 1/4 xícara de água
Molho de Chili, 1 xícara
• 1 xícara de molho de tomate + 1/4 xícara de açúcar
mascavo + 2 colheres sopa de vinagre + ¼ colher chá de canela em pó + 1 pitada
de cravo em pó + 1 pitada de pimenta da Jamaica em pó
Molho de Peixe, 1 colher sopa
• 1 colher sopa de Molho Inglês
Molho Inglês, 1 colher chá
• 1 colher chá de molho de churrasco em vidro
Vinagre Balsâmico, ½ xícara
• ½ xícara de vinagre de vinho tinto (haverá
alguma diferença no sabor)
Álcool
Amaretto, 2 colheres sopa
• ¼ a ½ colher chá de essência de amêndoas*
Bourbon ou Sherry, 2
colheres sopa
• 1 a 2 colheres de essência de baunilha*
Brandy, licor de frutas, vinho do Porto, rum
ou sherry doce, 1/4 xícara ou mais• Quantidade igual de suco de laranja sem açúcar ou suco de
maçã + 1 colher chá de essência de baunilha ou sabor correspondente
Brandy ou rum, 2 colheres sopa
• ½ a 1 colher chá de brandy ou
essência de rum*
Grand Manier ou outro licor com sabor de
laranja, 2 colheres sopa
• 2 colheres sopa de suco de laranja sem açúcar
concentrado ou 2 colheres sopa de suco de laranja + ½ colher chá de essência de
laranja
Kahlúa, 2 colheres sopa
• ½ a 1 colher chá de essência de chocolate + ½ a
1 colher chá de café instantâneo dissolvido em 2 colheres sopa de água
Marsala, 1/4 xícara
• ¼ xícara de suco de uvas brancas ou ¼ xícara vinho
branco seco + 1 colher chá de brandy
Vinho
Tinto, ¼ xícara ou mais
• Igual medida de suco de uva vermelhas ou suco de cranberry
Branco, ¼ xícara ou mais
• Igual medida de suco de uvas brancas ou suco de maçã
*Adicionar água, suco de uvas brancas ou suco de maçã para
obter a quantidade de líquidos especificada. (Quando a quantidade de líquido é
crucial).
Nota: Se houver algum erro me escrevam que
ficarei contente de corrigir. Obrigada!
Fonte: Magia na Cozinha
Fotos: Google Images