Aprenda a fazer a mojica de pintado, receita típica de Mato
Grosso. A palavra mojica é de origem indígena e significa algo semelhante
a “o que vem do rio com mandioca”, ou seja, o pintado com mandioca.
INGREDIENTES
- 2 kg de filé de pintado em cubos
- 1,5 kg de mandioca cozida em cubos
- 1 cebola média picada
- 1 alho amassado
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 vidro de leite de coco
- Sal a gosto
- 1 xícara de cheiro verde picado (salsa, coentro e cebolinha)
- Limão
MODO DE PREPARO
- Tempere
o peixe com alho, sal e limão
- Reserve
- Leve
ao fogo em uma panela o óleo e alho até dourar
- Acrescente
a cebola, deixe murchar, acrescente os pimentões e o molho de tomate
- Deixe
por 1 minutos
- Acrescente
a mandioca cozida com a água e deixe ferver
- Por
último coloque o peixe, deixe cozinhar mais um pouco
- Acerte
o sal e acrescente o cheiro verde e o leite de coco
- Sirva
com arroz branco, pirão e salada de folhas