Mojica de pintado, prato típico de Mato Grosso


Aprenda a fazer a mojica de pintado, receita típica de Mato Grosso. A palavra mojica é de origem indígena e significa algo semelhante a “o que vem do rio com mandioca”, ou seja, o pintado com mandioca.

INGREDIENTES

  • 2 kg de filé de pintado em cubos
  • 1,5 kg de mandioca cozida em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 1 alho amassado
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de cheiro verde picado (salsa, coentro e cebolinha)
  • Limão
MODO DE PREPARO
  1. Tempere o peixe com alho, sal e limão
  2. Reserve
  3. Leve ao fogo em uma panela o óleo e alho até dourar
  4. Acrescente a cebola, deixe murchar, acrescente os pimentões e o molho de tomate
  5. Deixe por 1 minutos
  6. Acrescente a mandioca cozida com a água e deixe ferver
  7. Por último coloque o peixe, deixe cozinhar mais um pouco
  8. Acerte o sal e acrescente o cheiro verde e o leite de coco
  9. Sirva com arroz branco, pirão e salada de folhas