A receita de pavê de pêssego agrada em qualquer ocasião.
Servida geladinha, essa sobremesa é bem prática e fica pronta sem demora.
INGREDIENTES
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite comum
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 lata de pêssego em caldas
Cobertura:
- 3 claras em neve
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Pêssegos para decorar
Pão de ló:
- 6 ovos com claras separadas
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Sugestão:
- Bolacha champanhe ou bolo de pão de ló
MODO DE PREPARO
Creme:
- Em
uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, o leite (reserve um
pouco), o amido de milho dissolvido com leite e as gemas levemente batidas
- Cozinhe
por aproximadamente 5 minutos (até engrossar), sem parar de mexer
- Coloque
em um refratário e reserve
Cobertura:
- Na
vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve
- Adicione
o açúcar aos poucos e com a batedeira ligada
- Desligue
e junte o creme de leite
- Misture
delicadamente e reserve
Pão-de-ló:
- Bata
as claras em neve
- Junte
o açúcar aos poucos e as gemas uma a uma, com a batedeira ligada
- Desligue-a
e adicione a farinha aos poucos e, só então, o fermento
- Misture
delicadamente e a coloque em uma assadeira untada e polvilhada
- Leve
ao forno pré-aquecido a 180º graus por 15 a 20 minutos
Montagem:
- Em
um refratário distribua os pedaços de pão-de-ló ou bolacha champanhe
- Molhe
com a calda do pêssego
- A
seguir, intercale em camadas creme, pêssegos picados, pão-de-ló ou
bolacha, mais uma camada de creme e, por fim, a cobertura
- Decore
com pêssegos e leve para gelar por 2 a 3 horas