Ele é leve e derrete na boca! Não à toa, os franceses batizaram
a iguaria de soufflé, palavra que vem do verbo souffler - ou soprar, em
português.
Ingredientes
7 gramas de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de suco de limão
1 xícara de leite
3/4 de xícara de açúcar
2 gemas
1/4 de colher (chá) de maisena
2 1/2 colheres (chá) de casca de limão ralada
5 claras
3/4 de xícara de creme de leite
Açúcar mascavo para polvilhar
Modo de fazer
Em uma vasilha, junte água e pedras de gelo e reserve. Em
uma tigela, hidrate a gelatina no suco de limão. Reserve. Em uma panela, ferva
o leite em fogo brando, acrescente 1/2 xícara de açúcar e cozinhe até
dissolvê-lo. Reserve. Na batedeira, bata as gemas. Adicione 2 colheres (sopa)
de açúcar e a maisena. Bata até a mistura engrossar. Acrescente o leite quente
batendo sempre. Leve de volta ao fogo, mexendo, sem deixar ferver. Coe em uma
tigela. Junte a casca de limão e a gelatina. Coloque a tigela na vasilha com
água e gelo até ficar à temperatura ambiente. Na batedeira, bata as claras em
neve. Aumente a velocidade e adicione o restante do açúcar. Aos poucos, junte
as claras à mistura na tigela. Reserve. Na batedeira, bata o creme de leite até
engrossar. Adicione-o à mistura na tigela. Divida-a entre quatro ramequins e
leve-os à geladeira por pelo menos uma hora e meia. Antes de servir, polvilhe
com açúcar mascavo e doure ligeiramente com um maçarico.
Fonte: Cláudia/Abril
Foto: Eugênio Sávio