Alfajor é bom demais! Mas se você está acostumada apenas com
aquele tradicional, com cobertura de chocolate e recheio de doce de leite,
saiba que é possível inovar. Para fazer diferente, te ensinamos uma variação da
receita, incrementada com nozes! Hmmmmm!
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 ovos batidos
- 1 tablete de margarina culinária (100,00 g)
Recheio
- 1 xícara (chá) de doce de leite em pasta
- meia xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura
- 800 g de chocolate ao leite
Para decorar
- 12 nozes cortadas ao meio
Para untar e enfarinhar
- Margarina Culinária
- Farinha de trigo
Para embalar
- Forminhas de papel
Modo de preparo
1-Preaqueça o forno em temperatura média 180ºC.
2-Unte e enfarinhe 2 assadeiras retangulares grandes (40 X 28 cm). Reserve.
3-Em uma tigela grande, peneire o amido de milho, a farinha, o açúcar e o fermento em pó.
4-Acrescente os ovos e a margarina culinária. Amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea e solte das mãos.
5-Enfarinhe uma superfície seca e abra a massa com o rolo na espessura de 0,5 cm. Com o cortador de biscoitos (5 cm de diâmetro), corte a massa em 48 biscoitos e distribua-os nas assadeiras reservadas.
6-Leve-os ao forno por 20 minutos ou até dourarem levemente. Reserve até esfriar.
2-Unte e enfarinhe 2 assadeiras retangulares grandes (40 X 28 cm). Reserve.
3-Em uma tigela grande, peneire o amido de milho, a farinha, o açúcar e o fermento em pó.
4-Acrescente os ovos e a margarina culinária. Amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea e solte das mãos.
5-Enfarinhe uma superfície seca e abra a massa com o rolo na espessura de 0,5 cm. Com o cortador de biscoitos (5 cm de diâmetro), corte a massa em 48 biscoitos e distribua-os nas assadeiras reservadas.
6-Leve-os ao forno por 20 minutos ou até dourarem levemente. Reserve até esfriar.
Recheio
7-Em uma tigela média, misture o doce de leite e as nozes. Espalhe em metade dos biscoitos uma pequena porção do recheio e una cada um deles com outro biscoito.
7-Em uma tigela média, misture o doce de leite e as nozes. Espalhe em metade dos biscoitos uma pequena porção do recheio e una cada um deles com outro biscoito.
Cobertura
8-Derreta o chocolate conforme as instruções do fabricante. Banhe os alfajores no chocolate e decore cada um com metade de uma noz. Reserve até secar, coloque nas fôrmas de papel.
8-Derreta o chocolate conforme as instruções do fabricante. Banhe os alfajores no chocolate e decore cada um com metade de uma noz. Reserve até secar, coloque nas fôrmas de papel.
Variação
Se preferir, utilize somente doce de leite como recheio.
Se preferir, utilize somente doce de leite como recheio.
Dica
O biscoito deve ficar claro, portanto, para verificar o
cozimento, observe se a parte de baixo está corada.
Para presentear, embale os alfajores em papel celofane
colorido e coloque-os em pequenas cestas ou caixas coloridas.
Se preferir, utilize a boca de um copo (5 cm de diâmetro)
para cortar os biscoitos.
Rendimento: 24 unidades
Tempo de Preparo: 50 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 1 hora e 10 minutos
Tempo de Preparo: 50 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 1 hora e 10 minutos
*Receita cedida pela Maizena