Bolos com frutas sempre fazem sucesso. Imagine este com
carambola? A receita ainda leva essência de baunilha e amêndoa: um sabor
marcante!
Pronto em: 1 hora e 15 minutos
316 calorias em cada fatia
Ingredientes
4 carambolas cortadas em fatias médias
3/4 de xícara de manteiga
2/3 de xícara de açúcar mascavo
2 carambolas, sem sementes, batidas com 1/4 de xícara de
água no liquidificador
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de essência de amêndoa
Modo de preparo
No fundo de uma fôrma de 23 cm de diâmetro, untada com
manteiga, arrume as fatias de carambola. Em uma tigela, misture 1/4 de xícara
da manteiga derretida com o açúcar mascavo e a carambola batida e espalhe sobre
as fatias da fruta na fôrma. Reserve. Na batedeira, bata bem a manteiga
restante, amolecida em temperatura ambiente, com o açúcar. Acrescente os ovos,
um de cada vez, batendo sempre. Em outra tigela, misture os ingredientes secos
e adicione à mistura de manteiga, alternando com o leite, sem parar de bater.
Junte a baunilha e a essência de amêndoa e despeje na fôrma. Leve ao forno mo
de rado (180 °C), preaquecido, por 50 minutos ou até a massa crescer e alcançar
as bordas da fôrma. Deixe amornar, desenforme e sirva. Rende 10 fatias.
Fonte: Cláudia
Foto: Pedro Rubens