Aprenda a fazer deliciosos pacotinhos de presunto e queijo.
A criançada vai adorar!
Em menos de uma hora e meia você prepara um lanche divertido
para a família toda. Confira!
Pronto em: 1 hora e meia
Rendimento: 16 unidades
Ingredientes
30 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara de leite morno
4 ½ xícaras de farinha de trigo
1 ovo
½ xícara de óleo vegetal ou azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
1 xícara de molho de tomate peneirado
400 g de mussarela ralada grosso
400 g de presunto em tirinhas finas
½ xícara de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de orégano
1 gema misturada a 2 colheres(sopa) de água para pincelar
Modo de fazer:
Numa tigela, misture o fermento, o açúcar, o leite e ½
xícara de farinha. Deixe repousar por dez minutos. Junte o ovo, o óleo e o sal
e, aos poucos, o restante da farinha. Mexa até obter uma massa macia. Cubra com
um pano e reserve por uma hora, até dobrar de volume. Divida a massa em 16
bolinhas, cubra novamente e deixe crescer por 45 minutos. Polvilhe uma
superfície com farinha. Achate cada bolinha de massa até obter um quadrado de
12 cm e espalhe um pouco de molho. Recheie com a mussarela, o presunto e o
parmesão e polvilhe com o orégano. Junte duas pontas na diagonal e aperte.
Junte as outras pontas e feche o salgado. Pincele os pacotinhos com a gema,
polvilhe com mais orégano e deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso
aqueça o forno. Transfira para uma assadeira e asse por 30 minutos. Espere
esfriar e sirva.
Fonte: Cláudia
Foto: Carlos Cubi