Aprenda uma receita que vai surpreender pela combinação
inusitada. Panqueca é geralmente considerada um
prato simples, mas é possível transformá-la em um prato diferente e
sofisticado! Como? Com mandioca – também conhecida como aipim e macaxeira – e
camarão; veja a receita.
Ingredientes:
1 embalagem de creme de ricota (250g)
500g de mandioca crua ralada
2 ovos
2 colheres (chá) de sal
50g de queijo tipo provolone ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
250g de camarão médio limpo
1 colher (chá) de dill
500g de mandioca crua ralada
2 ovos
2 colheres (chá) de sal
50g de queijo tipo provolone ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
250g de camarão médio limpo
1 colher (chá) de dill
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a mandioca, os ovos, 1 colher (chá)
de sal, o queijo tipo provolone e misture bem. Em uma frigideira untada, aqueça
a manteiga e espalhe pequenas porções de massa (cerca de 9cm de diâmetro) e
achate com a espátula. Tampe e frite em fogo baixo, deixando dourar dos dois
lados (cerca de 10 minutos). Repita a operação até terminar a massa. Reserve.
Na mesma frigideira, refogue a cebola, junte o camarão e frite por 5 minutos.
Acrescente o creme de ricota, o dill e o sal restante. Sirva com as panquecas.
Rendimento: 6 porções
Dica: Se preferir substitua o queijo tipo
provolone por mussarela
*Receita cedida pela marca Tirolez