O gastrônomo Eduardo Maya criou o concurso Comida di Buteco,
no qual centenas de aperitivos de boteco espalhados por todo Brasil são
julgados pelo público e por um corpo de jurados. Cerca de 400 bares participam
com alguma receita deliciosa. Uma dessas receitas é o “Doritos danado de bom”
do bar Barnabé, em São Paulo. Ficou com água na boca? Veja a receita e faça em
casa esse quitute de barzinho.
Ingredientes
1 Kg de mandioca amassada
1 ovo
Sal
500g de queijo manteiga
½ xícara de farinha de trigo
1 cebola branca picada finamente
Pimenta do reino
3 pacotes de Doritos
1 xícara de farinha de rosca
Coentro fresco picado
1 ovo
Sal
500g de queijo manteiga
½ xícara de farinha de trigo
1 cebola branca picada finamente
Pimenta do reino
3 pacotes de Doritos
1 xícara de farinha de rosca
Coentro fresco picado
Modo de preparo
Misture a mandioca amassada com a farinha de trigo, o ovo e
a cebola. Tempere com sal e pimenta branca e amasse tudo até misturar bem. Bata
o Doritos no liquidificador, junte a farinha de rosca e o coentro picado. Unte
as mãos com manteiga e forme as bolinhas com a massa de mandioca. Recheie com
um pedaço de queijo manteiga e passe as bolinhas na farinha de Doritos.
Frite-os sob imersão em óleo quente.
Rendimento: aproximadamente 40 bolinhas
Fonte: Bolsa de Mulher