No inverno, nada como uma bebida quente e
docinha para aquecer o corpo e trazer aconchego. Essa receita
é perfeita para isso, pois leva, além de chocolate e creme de leite, um toque
de conhaque, ideal para relaxar no final do dia ou curtir um final de semana
preguiçoso em casa.
Choconhaque
Ingredientes
- 120
g ou 1 xícara (chá) de creme de ganache sabor chocolate meio amargo
- 1 l
de leite integral
- 200
g ou 1 caixinha de creme de leite
- 240
g ou 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar
- 150
g ou 1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50%
- 30
ml ou 2 colheres (sopa) de conhaque
Modo de preparo
Distribua o creme de ganache no fundo de seis canecas e reserve. Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, o açúcar e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando e, sem parar de mexer, deixe até levantar fervura. Retire do fogo e acrescente o conhaque. Divida entre as canecas. Sirva em seguida.
Dica: o conhaque pode ser substituído por outra
bebida alcoólica, como o rum.
Rendimento: 6 canecas
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de preparo: 30 minutos
*Receita criada por Flávia Moraes de Souza para Harald
Fonte: iTodas