Fondue é um prato que combina muito bem com o
frio e com reunião de amigos em casa. Para aquela noite especial, nada melhor do
que experimentar uma receita mais sofisticada do tão conhecido fondue
de queijo. O restaurante carioca Barthodomeu revelou o segredo da sua
versão desse prato. Veja a receita!
Ingredientes
2 copos de requeijão (200 ml) tradicional
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
100 g de queijo ementhal ralado
100 g de queijo gruyere ralado
100 g de queijo provolone fatiado
50 g de queijo gorgonzola picado miudinho
1 pitadinha de sal
Noz moscada ralada a gosto
1 dente de alho amassado
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
100 g de queijo ementhal ralado
100 g de queijo gruyere ralado
100 g de queijo provolone fatiado
50 g de queijo gorgonzola picado miudinho
1 pitadinha de sal
Noz moscada ralada a gosto
1 dente de alho amassado
Acompanhamentos:
Batata calabresa cozida
Salsichas cozidas
Cesta de pães em cubos
Batata calabresa cozida
Salsichas cozidas
Cesta de pães em cubos
Modo de preparo
Numa panela em fogo médio, esfregue o alho amassado no fundo
até começar a ficar dourado; Logo em seguida, coloque os dois copos de
requeijão tradicional e deixe amolecer até começar a levantar fervura, sempre
mexendo para não queimar; Quando o requeijão estiver amolecido, acrescente a
caixinha de creme de leite e mexa bem sem deixar ferver; Acrescente aos poucos
os queijos e mexa até que derretam um pouco, deixando por último o queijo
gorgonzola. Prove e ajuste com o sal e noz moscada a gosto. Para acompanhar o
foundue sirva batatinhas calabresas, salsichas cozidas em rodelas e uma cesta
de pães cortados grosseiramente em cubos.
Fonte: iTodas