Sabe aquele pão francês amanhecido? Que tal transformá-lo em
um doce gostoso e diferente? A receita de pudim de pão que leva açúcar mascavo
é dica da nutricionista da Vitalin Alline Cristina Schüncke.
Ingredientes
4 ovos
50g de coco ralado
1 vidro de leite de coco pequeno
1 xícara (chá) de açúcar mascavo orgânico
500ml de leite
3 pães do tipo francês amanhecidos
Calda
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo orgânico
3 colheres (sopa) de água
50g de coco ralado
1 vidro de leite de coco pequeno
1 xícara (chá) de açúcar mascavo orgânico
500ml de leite
3 pães do tipo francês amanhecidos
Calda
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo orgânico
3 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador os ovos, o coco ralado, o leite de
coco, o açúcar mascavo e o leite. Bata bem até dissolver o açúcar. Continue
batendo e acrescente o pão picado aos poucos ou coloque uma quantidade de pão
que engrosse a mistura. Em uma forma de pudim, coloque as 3 colheres de açúcar
mascavo restantes e leve ao fogo derretendo como caramelo e cobrindo as paredes
da forma. Depois de frio, coloque a massa do pudim e leve ao forno em
banho-maria por aproximadamente 45 minutos. Deixe coberto por 30 minutos com
papel alumínio. Desenforme após gelado.
*Receita cedida pela Vitalin
Fonte: iTodas
Foto: Divulgação/Vitalin