Para os amantes de chocolate, uma das receitas irresistíveis
é o brownie. A chef Andressa Schmidt, proprietária da rede Brownieria
Fantástica ensina o preparo da torta brownie com mousse de chocolate ao
Marasquino, licor obtido da destilação da cereja marasca.
Ingredientes
Brownie
200 gr de manteiga
200 gr de chocolate meio amargo
250 gr de açúcar
3 ovos
1 colher de extrato de baunilha
125 gr de farinha de trigo
1 pitada de sal
7 gr de fermento
200 gr de manteiga
200 gr de chocolate meio amargo
250 gr de açúcar
3 ovos
1 colher de extrato de baunilha
125 gr de farinha de trigo
1 pitada de sal
7 gr de fermento
Mousse
400 gr de chocolate meio amargo
24 gr de manteiga sem sal
12 gemas pasteurizadas
12 claras pasteurizadas
120 gr de açúcar
60 ml de licor de cereja
400 gr de chocolate meio amargo
24 gr de manteiga sem sal
12 gemas pasteurizadas
12 claras pasteurizadas
120 gr de açúcar
60 ml de licor de cereja
Modo de preparo
Brownie
Pré-aqueça o forno à 180°C, unte uma assadeira de 23cm e forre com papel manteiga. Aqueça a manteiga e o chocolate em banho-maria até derreter. Retire do fogo e coloque o açúcar, mexendo até esfriar. Bata os ovos e coloque aos poucos o chocolate. Misture os demais ingredientes e leve para assar de 15 a 20 minutos. Repita a receita utilizando formas com diâmetros diferenciados.
Pré-aqueça o forno à 180°C, unte uma assadeira de 23cm e forre com papel manteiga. Aqueça a manteiga e o chocolate em banho-maria até derreter. Retire do fogo e coloque o açúcar, mexendo até esfriar. Bata os ovos e coloque aos poucos o chocolate. Misture os demais ingredientes e leve para assar de 15 a 20 minutos. Repita a receita utilizando formas com diâmetros diferenciados.
Mousse
Derreta o chocolate, a manteiga e acrescentar o licor. Bata as gemas e o açúcar até clarear e duplicar. Incorpore o creme de chocolate às gemas e por último às claras em neve. Leve para gelar.
Derreta o chocolate, a manteiga e acrescentar o licor. Bata as gemas e o açúcar até clarear e duplicar. Incorpore o creme de chocolate às gemas e por último às claras em neve. Leve para gelar.
Dica: Você pode umedecer o brownie com licor de
cereja;
Também pode colocar pedacinhos de cereja na massa do brownie e levar para
assar;
Deixe a mousse gelar bem, assim ela fica firme e o acabamento fica mais profissional.
Deixe a mousse gelar bem, assim ela fica firme e o acabamento fica mais profissional.
Fonte: iTodas