O arroz tailandês no abacaxi é uma receita
deliciosa, bonita e prática para fazer. O contraste de sabor entre os
ingredientes, como o do picante curry e a doçura do abacaxi, deixa este
prato com sabor muito peculiar. Escolha um abacaxi grande, bem maduro. Já
que a casca do abacaxi será o recipiente do arroz, tenha especial atenção com
as condições.
Escolha uma peça que esteja devidamente apresentável para ir
à mesa, e claro, para estar à altura deste prato.
Ingredientes:
2 xícaras de arroz, cozido
250 g filé de coxa de frango, em cubos
6 camarões grandes descascados, mas com cauda
1 xícara de abacaxi fresco, picado (reserve a casca)
1/2 xícara ervilhas congeladas
1 cebola média, picada em pedaços bem finos
1 colher de sopa de curry em pó
2 colheres de sopa de molho de peixe
2 colheres de sopa de molho de soja
3 colheres de sopa de óleo
Pimenta
Sal à gosto
Brotos de soja para o enfeite
250 g filé de coxa de frango, em cubos
6 camarões grandes descascados, mas com cauda
1 xícara de abacaxi fresco, picado (reserve a casca)
1/2 xícara ervilhas congeladas
1 cebola média, picada em pedaços bem finos
1 colher de sopa de curry em pó
2 colheres de sopa de molho de peixe
2 colheres de sopa de molho de soja
3 colheres de sopa de óleo
Pimenta
Sal à gosto
Brotos de soja para o enfeite
Modo de Preparo:
Comece pelos camarões, retirando as cascas, mas
conservando as caldas.
Numa frigideira grande, coloque o óleo para aquecer
em fogo alto, até que esteja bem quente. Adicione as cebolas e
deixe que fritem até que estejam bem douradas.
Em seguida, acrescente o frango, e deixe
fritando até que comece a mudar de cor. Coloque os camarões, e frite
por somente um minuto mais. Coloque o caril, o molho de
soja e o molho de peixe, misture até mesclar todos os ingredientes.
Coloque então o arroz, as ervilhas, que neste
momento já devem estar descongeladas, e o abacaxi picado. Misture
novamente, e deixe fritar. Verifique se o tempero está à gosto.