A carne com gengibre ao modo malaio é um prato
muito parecido com a comida chinesa, dada a influência cultural que os
imigrantes chineses levaram à Malásia.Nesta receita, assim como fazem os
malaios, pode-se substituir a carne de vaca por carne de frango, por
carne de porco, lagosta, peixe, ou até mesmo caranguejo. Qualquer
uma destas opções será uma combinação saborosa, indo muito bem com os demais
ingredientes.
O melhor acompanhamento é o arroz branco.
E para que fique ainda mais saborosa, deixe a carne
marinando cerca de meia hora antes do preparo.
Faça uma mistura de molho de soja, amido de milho, e
deixe a carne repousar neste molho, virando ocasionalmente.
O resultado será uma carne extremamente macia e saborosa.
Vale a pena provar.
Ingredientes:
600 g picanha, em fatias finas
4 talos de cebolinha (escolha talos grandes), cortados em cinco centímetros de comprimento
100g de gengibre cortado em fatias finas
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de amido, ou farinha de milho
1 colher de sopa de óleo
Sal e pimenta branca
Salpicos de óleo de gergelim
4 talos de cebolinha (escolha talos grandes), cortados em cinco centímetros de comprimento
100g de gengibre cortado em fatias finas
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de amido, ou farinha de milho
1 colher de sopa de óleo
Sal e pimenta branca
Salpicos de óleo de gergelim
Modo de Preparo:
Corte as fatias de carne em pedaços pequenos. Coloque
para marinar no molho de soja com o amido de milho. Passados 30 minutos, mais
ou menos, reserve.
Numa panela com bordas altas, coloque a colher de
óleo para aquecer. Quando esteja bem quente, mesmo a ponto
de fumegar, adicione as fatias de gengibre.
Com uma colher de pau, mexa de forma bem rápida
durante 1 minuto.
Coloque as fatias de carne, a cebolinha, e deixe fritar por
2 minutos, sempre mexendo.
Quando a carne tenha uma coloração marrom, tempere com o sal
e a pimenta branca.
Adicione algumas gotas do óleo de gergelim, mescle
bem, e sirva de imediato.