As carnes são uma das comidas favoritas de muita gente. Mas
quando duras acabam com o apetite de qualquer um. Pensando nisso, o Entre
Coisas trouxe algumas dicas de como amaciar carnes.
Confira abaixo e deixe suas carnes macias e gostosas na
medida certa, em qualquer receita que você esteja preparando.
6 dicas práticas para
variados tipos carnes
Com vinagre e azeite
Para amaciar carnes duras, deixe-as de molho por
aproximadamente duas horas, numa mistura de vinagre e azeite de oliva.
Se isso não for suficiente, aproveite para acrescentar
algumas gotas de azeite de mamão ao tempero.
Com bicarbonato de
sódio
Outra opção é polvilhar bicarbonato de sódio sobre a carne e
deixá-la em repouso também por duas horas.
Sempre lave a carne em água corrente antes de cozinhá-la.
Com limão
Você pode ainda espremer um suco de lima sobre a carne,
esfregar bem e deixá-la de molho por algumas aulas.
Para amaciar bifes
Já no caso dos bifes, você pode colocá-los no tempero
juntamente com alguns pedaços de mamão verde ralado ou ainda acrescentar uma
colher de sopa de vinagre na água no momento de seu cozimento.
Carnes cozidas
Aliás, para amaciar a carne cozinhando, você
pode também colocar uma colher de chá ou de café de fermento em pó na panela,
de acordo com a quantidade de carne que esteja fazendo ou um uma colher de sopa
de uísque.
Para que a carne não fique seca quando for utilizar o
martelo amaciador de carne, polvilhe-a com farinha de trigo no
momento de bater.
Carne assada
Já para a carne assada, regue-a com um pouco de conhaque
antes de retirá-la do fogo.