Descubra como algumas guloseimas, se consumidas na proporção
certa, podem ajudar você a perder aqueles quilinhos a mais. Doces e petiscos
podem fazer muito bem à dieta, sim! Pesquisas vieram para tirar essas delícias
do banco dos réus e sugerem até benefícios de seus ingredientes para a perda de
peso.
QUINDIM
As receitas do doce que levam gema de ovo e leite garantem
doses significativas de vitamina D ao organismo. Esse nutriente
foi relacionado à diminuição das taxas de açúcar no sangue em um estudo
realizado no Irã. “Uma unidade de 20 gramas tem 54 calorias e 48 mg de colesterol.
A recomendação diária de colesterol é de até 200 mg, por isso, o doce deve ser
consumido com moderação, no máximo uma unidade por semana”, recomenda a
nutricionista Patrícia Tomita Fan de São Paulo.
PIPOCA
Ela contém ômega-3, que ajuda a nocautear
os níveis de triglicerídeos e do colesterol ruim. Já quando o
assunto é valor calórico, a história é outra: um pacotinho de 25 g pode
alcançar 110 calorias. “Mas tudo depende do modo de preparo. Recomendo evitar
as pipocas de cinema e de microondas. Faça a sua em casa, com 2 colheres (sopa)
de azeite de oliva no preparo e 1 colher (sopa) de óleo de coco extravirgem de
cobertura. A quantidade? Está liberado um pacote pequeno (25g) por semana”,
ensina Patricia.
CHOCOLATE
Um estudo da Universidade de Chung Hsing, em Taiwan —
concluiu que o pretinho mata a fome e evita o acúmulo de gordura graças aos
ácidos fenólicos do cacau. Outra pesquisa, feita na Universidade de Real de
Copenhague, afirma que quem consome um tablete do doce pela
manhã ingere 15% a menos de calorias ao longo do dia. “Mas o chocolate deve ser
o amargo, com 70% de cacau. Além disso, evite consumir mais de 30 g
diariamente”, indica a nutricionista Patrícia Lanzoni, de Curitiba (PR).
ABACAXI EM CALDA
Ideal para ser consumido após um churrasquinho, o abacaxi
contém uma enzima chamada bromelina, que melhora a digestão de proteínas
animais. Também fornece boas doses de vitamina C e de fibras solúveis
(aquelas que garantem mais saciedade e controlam o colesterol). Uma fatia da fruta em
calda tem 122 calorias e pode ser consumida uma vez ao dia.
GOIABADA CASCÃO
Seu trunfo é turbinar o prato com vitamina C. Uma pesquisa
da Universidade do Arizona sugeriu que o nutriente estimula a queima de gordura
durante a atividade física. O motivo é que ele participa da formação da
carnitina, substância que encaminha a gordura para as células e a transforma em
energia. “A goiabada também fornece fibras insolúveis, que
ajudam a espantar a fome”, lembra Patrícia. Como uma colher (sopa) do
doce contém 135 kcal, ela está liberada todos os dias, basta controlar os
carboidratos.
Fonte: Oficina da Moda