A receita de bolo de uva é uma delícia para
quem gosta da combinação da fruta com chocolate. Essa dica pode ser servida
como sobremesa e até para enfeitar a mesa de aniversário. Demora cerca de 1
hora para ficar pronto e pode render até 8 porções.
Ingredientes:
Massa
- 1
xícara de achocolatado ou chocolate em pó
- 2
ovos
- 2
xícaras de farinha de trigo
- 1
colher de sopa de açúcar
- 1
xícara de leite
Cobertura
- 1
caixa de uvas
- 3
colheres de achocolatado ou chocolate em pó
- 1
xícara de leite
- 2
colheres de açúcar
Modo de preparo:
Massa
Para começar a receita de sobremesa com uva coloque
todos os ingredientes da massa na batedeira e mexa bem. Se preferir adicione
primeiro os mais líquidos e depois os mais cremosos ou em pó.
Quando a massa estiver bem misturada coloque na assadeira
untada e leve ao forno até a massa crescer e ficar bem macia. Depois retire e
espere esfriar para cortar ao meio.
Cobertura
A cobertura pode funcionar tanto para rechear como para
enfeitar, portanto corte algumas uvas em tamanhos menores e outras apenas ao
meio. Acrescente os ingredientes na panela e mexa bem até começar a descolar do
fundo.
A dica é deixar um pouco dessa mistura na geladeira antes de
rechear o bolo, depois de recheado cobra o bolo e use as uvas cortadas pela
metade para decorar.