O porco assado com couve de Bruxelas e bacon vai
bem como prato principal num jantar para os amigos. Apesar do
seu perfil gourmet, também é uma refeição indicada para o
dia a dia, principalmente para aqueles que amam a combinação da carne
de porco com bacon.
A couve de bruxelas é um toque à parte.
Digamos que é o ingrediente que serve de intermediário, proporcionando um sabor
especial. Um prato a provar e adorar.
Ingredientes:
- 4
fatias de bacon, cortado em 1/2 polegadas peças
- 2
dentes de alho esmagados
- 1
quilo de Bruxelas, limpos, aparados e cortados ao meio do núcleo ao topo
- 1/2
quilo nhoque (encontrado na seção de massas no supermercado), cozido de
acordo com as instruções da embalagem, onde deverá reservar a água do
cozimento
- 1/3
de xícara de nozes picadas e torradas
- 1/2
colher de chá de tomilho fresco, picado
- 1/3
xícara de vinho branco seco
- Sal
e pimenta à gosto
- 1
colher de sopa de azeite
Modo de Preparo:
Pique as nozes em pedaços pequenos, e leve
alguns minutos ao forno, até que comecem a liberar seu odor
característico. Reserve.
Numa tigela grande o suficiente para caber todas as couves
de Bruxelas numa única camada, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue o
alho e o bacon, até que o alho fique levemente dourado e o bacon bem frito.
Transfira o bacon para um recipiente com papel toalha, e descarte o alho.
Prepare o nhoque conforme as instruções do
fabricante, adicionando um pouco de sal na água.
Volte a ligar o fogo para aquecer a frigideira onde fritou o
bacon, e quando o azeite estiver aquecido, mantenha o fogo no máximo, e coloque
as couves. Deixe que refoguem, mexendo sempre. Em seguida, organize-as, de
maneira que fiquem numa única camada, e deixe que cozinhem sem mexer por 5
minutos.
Vire uma a uma, para que dourem do outro lado, e sem mexer,
deixe cozinhar por mais 5 minutos. Tempere.
Coloque o vinho, e mexa bem para dissolver
qualquer pedaço que tenha ficado caramelizado. Tampe, baixe o fogo para o
mínimo, e deixe cozinhando até que estejam “al dente”.
Leve o nhoque já pronto para a frigideira onde estão as
couves, acrescente as nozes, o bacon e o tomilho.
Deixe cozinhando até que o molho engrosse
um pouco. Coloque um pouco da água do nhoque, se for preciso.
Para preparar as Costeletas de Porco
Ingredientes:
- 700/750
gramas de costeleta de porco
- 3
dentes de alho picados
- 1
colher de chá de sementes de erva-doce trituradas
- 1
colher de chá de tomilho fresco, picado
- Sal
e pimenta a gosto
- Azeite
de oliva
Modo de Preparo:
Primeiro esfregue a costeleta por inteiro com o azeite de
oliva, e em seguida com as sementes de erva doce, e depois com o alho, e a
seguir com o tomilho. Passe para um saco plástico que possa ser lacrado, e leve
à geladeira por no mínimo 6 horas, ou por toda a noite.
Antes de colocar para assar, pré aqueça o forno em 200
graus, transfira a carne para uma assadeira rasa, ajuste o tempero
com sal e pimenta, e deixe assando por 45 minutos.
Depois disso, deixe descansar por cerca de 10 minutos, antes
de regar com o molho de couve de Bruxelas e bacon.
Organize todos os ingredientes na travessa onde irá servir,
e pronto.