Finger food são petiscos de festas, práticos de
serem feitos. Uma curiosidade é que, além de gostosos, eles servem como
decoração de ambiente. Isso porque o seu formato é artesanal e são servidos em
mini louças, para dar um charme diferente ao prato. Abaixo separamos quatro receitas
de finger food que podem ser utilizadas nos mais variados eventos,
confiram.
Muçarela de búfala ao
pesto com tomatinho grape
Ingredientes
- Muçarela
de búfala
- Sopa
de molho pesto
- Tomate
grape
- Erva
de sua preferência
Modo de preparo
Em uma louça branca, coloque o molho ao pesto, com um
palitinho uma, uma cereja de mucarela de búfala e meio tomate grape. Decore com
a erva de sua preferência.
Muçarela de búfala
com damasco e geleia
Ingredientes
- Miçarela
de búfala
- Geleia
de damasco
- Damasco
seco
Modo de preparo
Em uma louça bonita, coloque a geleia de damasco, com um
palitinho espete uma cereja de muçarela de búfala e una o pedaço de damasco
seco.
Muçarela de búfala
com salmão defumado ao pesto
Ingredientes
- Muçarela
de búfala sem leite de vaca
- Salmão
defumado
- Tomate
cereja cortado ao meio
- Molho
ao pesto
Modo de preparo
Forre a louça com o molho pesto, em cima coloque a muçarela
de búfala, o salmão defumado e meio tomate cereja. Uma dica é decorar com
hortelã.
Muçarela de búfala
com creme de ricota e presunto
Ingredientes
- Muçarela
de búfala
- Creme
de ricota de búfala
- Presunto
cru
- Pimenta
biquinho
Modo de preparo
Cubra a parte de baixo com creme de ricota de búfala, com um
palitinho, espete o presunto, a muçarela de búfala e finalize com a pimenta
biquinho.
*Receita cedida
pela Favo Comunicação
Fonte: Sabores do chef