O macarrão é um dos pratos preferidos dos brasileiros. Além
de ser delicioso, fornece energia para o corpo, por ser fonte de carboidratos e
também possui vitaminas e minerais que beneficiam a saúde. Vamos mostrar para
você as 5 melhores receitas de macarrão. Aproveite!
Macarrão com molho de
camarão
Ingredientes
- 1
cebola
- 1
pacote de macarrão do seu tipo favorito
- Sal
- 1/2
de xícara de chá de azeite extra virgem
- 500
gramas de camarões pré cozidos, de tamanho médio.
- 1
colher de sopa de salsa
- 50
gramas de queijo ralado
- 3
dentes de alho
- 2
latas de tomate pelado
Modo de Preparar
Prepare o macarrão conforme citado na embalagem. Reserve. Em
uma panela com azeite, refogue as cebolas e os dentes de alho.
Coloque os camarões e os tomates, cozinhando-os por
aproximadamente três minutos. Escorra o macarrão e coloque o molho de camarões sobre ele.
Sirva com queijo ralado e a salsa.
Fusilli com frango
Ingredientes
- 1
pacote de macarrão do tipo fusilli
- ½ kg
de filé de frango, cortado em tirinhas
- 2
colheres sopa de óleo ou azeite extra virgem
- 4
dentes de alho, picados (1 colher de sopa de alho em conserva)
- ¼ de
cebola picada
- 2
potes de molho de tomate
- 2
xícaras chá cenouras cortada em rodelas cozidas
- 5
buquês de brócolis cozidos
- 1
abobrinha cortada em cubos
- 100
gr de queijo parmesão
- Sal
a gosto
- Pimenta
a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque uma quantidade suficiente de água
para cobrir todo o macarrão, espere levantar fervura, acrescente o macarrão,
despeje um fio de azeite e deixe cozinhando. Para saber o ponto, com um garfo,
pegue o macarrão, molhe na água para esfriar e morda, se estiver mole, está
pronto.
Em uma tigela, coloque as tiras de frango e tempere com sal.
Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e frite o frango, até dourar.
Despeje o molho de tomate, uma pitada de sal e pimenta. Acrescente a cenoura, o
brócolis, a abobrinha e espere o molho do macarrãolevantar fervura,
e está pronto.
Em um recipiente grande coloque o macarrão em seguida o
molho, mexa bem e coloque o queijo parmesão em cima. Está pronto para servir.
*Receita cedida
pela Adria
Macarrão com molho de
queijo
Ingredientes:
1 pacote de macarrão em forma de tubinhos
1 colher de sopa de manteiga
6 colheres de leite evaporado
6 colheres de queijo cheddar ralado
1 ovo batido
1 colher de chá de mostarda em pó
1/4 colher de chá de pimenta vermelha
Sal e pimenta
1 colher de sopa de manteiga
6 colheres de leite evaporado
6 colheres de queijo cheddar ralado
1 ovo batido
1 colher de chá de mostarda em pó
1/4 colher de chá de pimenta vermelha
Sal e pimenta
Modo de preparo:
Primeiro coloque a água para ferver, e coloque o macarrão.
Prepare o macarrão conforme as instruções da embalagem, mas reduza o tempo de
cozimento em pelo menos um minuto.
Coloque a massa para escorrer bem, e em seguida coloque de
volta na panela.
Em fogo médio-baixo, adicione a manteiga, envolvendo-a em todo o macarrão e mexa até derreter. Misture o ovo, o leite evaporado e os temperos. Despeje essa mistura sobre a massa.
Em fogo médio-baixo, adicione a manteiga, envolvendo-a em todo o macarrão e mexa até derreter. Misture o ovo, o leite evaporado e os temperos. Despeje essa mistura sobre a massa.
Mexa até que comece a engrossar, cerca de 5 minutos.
Retire a panela do fogo, em seguida, adicione o queijo em
quatro porções, certificando-se que a primeira porção é derretida completamente
antes de adicionar a próxima. Sirva imediatamente.
Molho branco para
macarrão
Ingredientes:
- 2
colheres sopa de manteiga
- 2
colheres sopa de farinha
- 1
xícara de leite
- 1
pitada de sal
- 1
pitada de pimenta branca
Modo de preparo:
Em uma panela grande derreta a manteiga em fogo baixo.
Misture a farinha com um batedor de arame. Cozinhe em fogo baixo por três
minutos, mexendo sempre. Não deixe a farinha escurecer.
Aos poucos, acrescente o leite, mexendo constantemente. Cozinhe em fogo baixo por mais 3-5 minutos até que o molho comece a engrossar. Tempere com o sal e pimenta e coloque sobre a massa cozida.
Aos poucos, acrescente o leite, mexendo constantemente. Cozinhe em fogo baixo por mais 3-5 minutos até que o molho comece a engrossar. Tempere com o sal e pimenta e coloque sobre a massa cozida.
Salada de
macarrão
Ingredientes
- 1
pacote de macarrão parafuso cozido
- 1
xícara de queijo prato em cubinhos
- 1/2
xícara de pepinos cortados em cubinhos
- 1/2
lata de ervilhas
- 3
cenouras cozidas cortadas em cubinhos
- 3
batatas cozidas cortadas em cubinhos
- 1
pimentão vermelho picado
- 1
pote de maionese
- sal,
pimenta, azeitonas verdes e cheiro verde picado
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e sirva gelado.