O bolo de chocolate com morango pode ser usado tanto como
uma opção de bolo de aniversário, ou para uma confraternização na
empresa. Aprenda como fazer bolo de chocolate com morango.
Ingredientes
- 5
ovos
- ½
xícara de chá de açúcar
- 1
xícara de chá de farinha de trigo
- 3
colheres de sopa de chocolate em pó solúvel
- ½
colher de sopa de fermento em pó
Recheio e cobertura
- 1
lata de leite moça
- 2
xícaras de leite
- ½
xícara de chá de maisena
- 2
tabletes de chocolate meio amargo
- 2
latas de creme de leite, sem soro (Para ficar sem soro deixe durante 4
horas na geladeira)
- 2
caixas de morango cortados ao meio e lavados
Modo de preparo da
massa
Na batedeira, coloque as claras em neve, o açúcar, as gemas
e bata bem. Com a batedeira desligada acrescente o chocolate em pó, a farinha
de trigo e bata novamente. Acrescente o fermento em pó e mexa com uma colher.
Unte uma forma com manteiga ou margarina e passe farinha em sua extremidade, se preferir pode forrar com papel manteiga. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido de 200º C durante 40 minutos.
Unte uma forma com manteiga ou margarina e passe farinha em sua extremidade, se preferir pode forrar com papel manteiga. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido de 200º C durante 40 minutos.
Modo de preparo do
recheio
Separe alguns morangos para decorar o bolo,
corte ao meio e reserve. Em uma panela, coloque o leite moça, o leite, a
maisena, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente
o tablete de chocolate meio amargo, e mexa até que o chocolate derreta, se for
necessário leve ao fogo novamente. Espere o recheio do bolo de chocolate com
morango esfriar e coloque o creme de leite.
Montando o bolo
Coloque a massa do bolo em uma superfície plana, e com o fio
dental passe ao meio para dividi-lo No meio, passe o creme de chocolate e
incremente com morangos cortados. Coloque a outra parte, e em cima passe o
restante do creme, enfeite com chantilly e coloque os morangos cortados em
cima. Coloque o bolo na geladeira durante 1 hora e sirva gelado.
Dica
Acrescente raspas de chocolate, em uma tábua
deixe o chocolate em temperatura ambiente, se precisar aqueça-o um pouco,
quando ele estiver mole, molde com uma colher grande a raspa e espere
endurecer. Se as raspas de chocolate forem pequenas, coloque o chocolate em
temperatura ambiente em cima de uma superfície plana e com uma faca corte no
sentido diagonal.