Goiabada com queijo: há combinação melhor? O clássico
Romeu e Julieta não passa de moda; muito pelo contrário, agora podemos
encontrar diversas sobremesas preparadas a partir desses simples porém muito
gostosos ingredientes. E, é claro, com o também tradicional brigadeiro não
podia ser diferente!
Confira a nossa receita do dia, um brigadeiro Romeu e
Julieta de dar água na boca!
Ingredientes:
- 1
lata de leite condensado
- 50 g
de queijo parmesão ralado fresco
- 3
gemas
- 1
colheres de sopa rasa de margarina
- 150
g de goiabada cortada em cubinhos
- Margarina
para untar
- Açúcar
de confeiteiro
Modo de preparo:
Numa panela, coloque o leite condensado, o queijo ralado, as
gemas e a margarina amolecida. Cozinhe em fogo alto e mexa durante 10 minutos
aproximadamente ou até que a preparação desgrude do fundo da panela.
A seguir, unte levemente com a margarina um prato ou fôrma
de vidro. Transfira o doce da panela para esse recipiente e deixe
esfriar.
Uma vez que a preparação estiver fria, passe um pouco de
margarina em suas mãos e dê formato às bolinhas. Logo, coloque no
centro delas um pequeno cubo de goiabada.
Para finalizar, polvilhe o brigadeiro com o açúcar e
disponha-o em forminhas de papel.
Seus docinhos de Romeu e Julieta estão
prontos! Sirva-os de sobremesa em festas infantis ou mesmo no dia a dia de seu
lar. Todo mundo vai pedir bis!