Um dos tradicionais petiscos de praia é a casquinha
de siri. Seu modo de preparo é fácil e é uma receita de peixe diferente e
saborosa, confira.
Ingredientes
- ½ kg
de carne de siri limpa e desfiada
- 1
cebola picada
- 1
dente de alho picado e amassado ( ½ colher de sopa de alho)
- 1
pimenta dedo-de-moça picada
- 1
tomate picado
- 1
xícara de leite
- 2
colheres de sopa de farinha de trigo
- ½
xícara de parmesão
- ½
xícara de farinha de rosca
- Forminhas
em formato de conchas ou a própria casca do siri
- Sal
a gosto
- Azeite
- Pimenta-do-reino
a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite, refogue a
cebola, o alho e adicione uma pitada de sal. Acrescente a carne de siri e
refogue por mais 2 minutos, adicione o tomate e a pimenta-dedo-de-moça.
Tempere a casquinha de siri com pimenta-do-reino e sal e
deixe cozinhar durante 5 minutos. Misture a farinha com o leite e adicione na
frigideira, cozinhe até ficar uma pasta cremosa, e a receita de casquinha de
siri está pronta. Sirva em forminhas no formato de conchas ou na própria casca
do siri.