Muitas vezes comemos o bife à milanesa e a casca não fica
grudadinha e crocante. Mesmo que tenhamos seguido a receita fielmente a
casquinha não fica do nosso agrado. Separamos algumas dicas para
empanar que irão ajudar na hora do preparo da carne, frango ou peixe.
Um dos modos mais
conhecidos para empanar é primeiro passar no ovo e depois na farinha, porém
existem variações para fazer essa receita que irão melhorar o resultado.
A primeira dica é o ponto do óleo. Ele não deve estar muito
frio, mas também nem muito quente a ponto de sair fumaça. Quando colocar um
fósforo e ele acender, é o ponto certo.
COMO EMPANAR CARNE E
FRANGO
Para empanar carne ou frango o processo é o
mesmo, escolha as que são mais fáceis como o filé mignon e o filé de frango.
Bata muito bem os ovos até eles formarem uma “espuma”. Use dois tipos de
farinha, a de rosca e a de trigo.
Passe primeiro no ovo e deixe escorrer um pouco, passe em
seguida na farinha de rosca cobrindo a carne toda e peneire em cima com um
pouco de farinha de trigo. Isso resultará em uma casquinha crocante no
empanado.
Na hora de fritar dê preferência a afundar o bife no óleo
fritando todos os lados ao mesmo tempo. Assim ele frita mais rápido e evita o
contato por mais tempo com o óleo. Coloque em um prato com papel toalha e seque
bem.
COMO EMPANAR PEIXE
Para empanar o peixe, prefira a sardinha ou o
filé de pescada. Existem dois jeitos de empanar o peixe. Derreta a manteiga em
uma frigideira, passe o peixe na manteiga e em seguida na farinha de trigo.
Outro jeito, é separar um saquinho próprio para empanados, colocar os peixes
dentro junto com uma pitada de sal a farinha de trigo. Mexa bem até que o peixe
esteja coberto com a farinha de trigo, retire do saco e leve direto ao óleo.
COMO EMPANAR LEGUMES
Legumes empanados são muito gostosos e dão um
toque diferente ao almoço ou jantar. Para empanar legumes é necessário que eles
já estejam pré-cozidos com um toque de sal na água. Em um tigela, coloque 2
xícaras de farinha de trigo, 1 clara em neve, 1 gema, 1 xícara de água. Misture
tudo muito bem e empane os legumes.
COMO EMPANAR
SALGADINHOS
Ao contrário do que muitos pensam os salgadinhos de
festa não são empanados como as carnes. Em um prato, coloque 1 xícara
de leite, 1 colher de maisena e 1 xícara de farinha de rosca. Misture bem,
molhe os salgadinhos, frite em seguida. É importante lembrar que na hora de
fritar os salgadinhos de festa devem estar imersos totalmente em óleo
quente.