Selecionamos drinques deliciosos para você servir na
reuniãozinha com as amigas e amigos. Experimente e compartilhe!
Caipirinha de saquê
com frutas vermelhas
Poucos drinques contêm ingredientes que se harmonizam tão
bem quanto os da caipirinha. De sabor tropical, a bebida é associada ao
churrasco e à feijoada. A caipirinha de saquê com frutas vermelhas traz
framboesas, cerejas e morangos frescos.
Ingredientes
. 2 framboesas frescas
. 2 cerejas frescas
. 2 morangos frescos
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 40 ml de saquê
. 2 cerejas frescas
. 2 morangos frescos
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 40 ml de saquê
Modo de preparo
1. Em um pilão, soque as frutas com o açúcar.
2. Transfira para um copo on the rocks, complete com o saquê, misture bem e sirva.
2. Transfira para um copo on the rocks, complete com o saquê, misture bem e sirva.
Licor de maracujá
O licor de maracujá é superfácil de preparar, além de ser a
cara do verão.
Ingredientes:
.3 xícaras (chá) de água
.2 e 1/4 xícaras (chá) de açúcar
.30 maracujás azedos
.1 litro de aguardente de boa qualidade
.2 e 1/4 xícaras (chá) de açúcar
.30 maracujás azedos
.1 litro de aguardente de boa qualidade
Acessório:
.Peneira
.Peneira
Modo de preparo:
Retire a polpa do maracujá e reserve. Ponha o açúcar e a
água em uma panela e leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar. Deixe ferver
por oito minutos ou até a calda engrossar. Acrescente a polpa do
maracujá, misture e retire do fogo. Adicione a aguardente e transfira para uma
vasilha com tampa. Deixe descansar até esfriar. Passe por uma peneira fina,
amassando a polpa com uma colher. Repita a operação por mais duas vezes.
Armazene o licor em uma garrafa na geladeira.
Santé
Não deixe de servir aos amigos este drinque superdivertido
feito com gelatinas coloridas.
Ingredientes
. 1 pacote de gelatina de uva
. 50 ml de licor de cassis
. 1 pacote de gelatina de limão
. 50 ml de vodca
. 1 pacote de gelatina incolor
. 50 ml de curaçao blue
. 1 pacote de gelatina de maracujá
. Champanhe brut para completar
. 50 ml de licor de cassis
. 1 pacote de gelatina de limão
. 50 ml de vodca
. 1 pacote de gelatina incolor
. 50 ml de curaçao blue
. 1 pacote de gelatina de maracujá
. Champanhe brut para completar
Modo de preparo
1. Dissolva um pacotinho de gelatina em água, como indicado
na embalagem, e misture à bebida correspondente: uva com cassis, limão com
vodca, incolor com curaçao blue e maracujá sem bebida.
2. Em formas rasas, ponha a gelatina para endurecer e,
em seguida, corte em pequenos cubos.
3. Numa taça flûte gelada, coloque um cubo de cada
sabor e complete com o champanhe bem gelado.
Passion
O Passion é um drinque sofisticado e muito fácil de
preparar. Você pode, ainda, decorar a taça com um morango espetado num palito.
Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de groselha
. 150 ml de espumante prosecco
. 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira
. Morango (ou cereja) para decorar
. 150 ml de espumante prosecco
. 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira
. Morango (ou cereja) para decorar
Modo de preparo
1. Espalhe a groselha nas bordas de uma taça flûte, despeje
o espumante e complete com a água de flor de laranjeira.
2. Decore com 1 morango espetado num palito.
Margarita de melancia
A Margarita de melancia é um drinque que sempre faz sucesso
nas festas de confraternização. Coloque alguns pedacinhos da fruta e sementes
para enfeitar as taças.
Ingredientes
. Sal e pimenta chili em pó a gosto
. 1/2 limão
. 3/4 de xícara (chá) de pedaços de melancia
. 1 1/2 dose de tequila blanco (75 ml)
. 1/2 dose de Cointreau® (licor de laranja) ou triple sec (25 ml)
. Taça de Martini e coqueteleira
. 1/2 limão
. 3/4 de xícara (chá) de pedaços de melancia
. 1 1/2 dose de tequila blanco (75 ml)
. 1/2 dose de Cointreau® (licor de laranja) ou triple sec (25 ml)
. Taça de Martini e coqueteleira
Modo de preparo
1. Misture sal e pimenta e coloque em um prato.
2. Passe o limão na borda da taça, vire-a sobre a mistura e reserve.
3. Num copo, macere a melancia. Em uma coqueteleira com bastante gelo, junte-a aos outros ingredientes.
4. Agite bem e escorra o líquido na taça, retendo o gelo. Coloque alguns pedacinhos da fruta e sementes para enfeitar.
Veja também Drinques doces: 2ª parte, Drinques doces: 3ª parte
2. Passe o limão na borda da taça, vire-a sobre a mistura e reserve.
3. Num copo, macere a melancia. Em uma coqueteleira com bastante gelo, junte-a aos outros ingredientes.
4. Agite bem e escorra o líquido na taça, retendo o gelo. Coloque alguns pedacinhos da fruta e sementes para enfeitar.
Veja também Drinques doces: 2ª parte, Drinques doces: 3ª parte