A Quinoa é considerada pela Academia Americana de Pediatria
como um alimento excepcional para as crianças por ser incomparavelmente rica em
proteínas e aminoácidos. Foi pensando em seus benefícios que o Empório do
Mel preparou duas sugestões de receitas para deixar o dia das crianças mais
completo: pão de queijo e cookies com Quinoa.
Segundo a nutricionista do Empório do Mel, Juliana Cavaco, é
importante incluir a quinoa na alimentação das crianças, porém seu consumo deve
estar associado a uma dieta equilibrada, além da atividade física. “A quinoa é
considerada um alimento extremamente nutritivo e seu conteúdo de nutrientes é
superior ao de outros cereais. Possui aminoácidos essenciais, carboidratos na
forma de amido, fibras e alguns minerais dos quais se destacam o ferro,
magnésio, zinco, potássio, vitaminas do complexo B (B1, B2 e B3), D e E”,
afirma Juliana.
A quinoa é indicada no tratamento de anemia, desnutrição
crônica, na redução de danos gastrintestinais, como fortalecedor do sistema
imunológico e na regulação dos níveis de colesterol e tem ação anti-inflamatória
no organismo, auxiliando desta forma no tratamento da obesidade. “Ela também
está relacionada ao sistema cognitivo, onde ajuda na inteligência, melhora dos
reflexos e funções relacionadas com a memória e aprendizagem, pois possui uma
boa fonte de triptofano, aminoácido que está ligado à produção de serotonina,
que por sua vez é responsável pela modulação do humor, disposição e bem estar”,
completa a nutricionista.
A quantidade recomendada por dia é de 3 colheres de sopa. A
quinoa pode e deve estar presente nas preparações do dia a dia, como refogados,
sopas, carnes, saladas e até para incrementar o arroz e feijão.
O produto pode ser encontrado no Empório do Mel e custa
R$19,90 - 180g da linha Empório Nuts e à granel R$ 79,90 o Quilo. A marca
está presente no Shopping Villa Lobos e no Centro Comercial de Alphaville, em
breve nos shoppings Bourbon e Market Place. Na internet: www.emporiodomel.com.br.
Fanpage:http://www.facebook.com/emporiodomel
Receitas para o dia das crianças:
PÃO DE QUEIJO DE QUINOA
INGREDIENTES:
- 1/4 xícara ( chá ) de água
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (sopa) de sal marinho
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida em purê firme
- 1/2 xícara (chá) de quinoa em flocos
- 2 colheres (sopa) de cebola em flocos desidratada
- 1 gema
MODO DE PREPARO:
Em uma panela pequena, aqueça a água, o azeite e o sal.
assim que ferver, verta o líquido sobre os polvilhos em um recipiente grande e
escalde os polvilhos, desfaça os grumos.
Acrescente o purê de mandioquinha, a quinoa, a cebola e a
gema, misture bem e porcione a massa em bolinhas.
Disponha em uma assadeira untada e asse em forno
pré-aquecido a 180° c por aproximadamente 20 minutos. Sirva quente.
RECEITA RICA EM NUTRIENTES: VITAMINAS COMPLEXO B, MAGNÉSIO,
ZINO,CÁLCIO,FERRO, FIBRAS SOLÚVEIS E INSOLÚVEIS.
COOKIES DE QUINOA
INGREDIENTES:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo orgânica
- 1/2 xícara (chá) de quinoa em flocos
- 1 xícara (chá) de mel puro
- 4 colheres (sopa) de manteiga clarificada sem sal
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 ovo caipira inteiro
- 100 g de gotas de chocolate 70% cacau para decorar
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes, menos o chocolate, com o
auxilio das mãos. vá formando uma massa homogênea. Faça pequenas bolinhas com a
massa e disponha em uma forma untada com manteiga, antes de colocar no forno
achate as bolinhas com os dedos formando pequenas cookies, decore com as gotas
de chocolate. Asse em forno pré-aquecido a 180°c por aproximadamente 16
minutos.
RECEITA RICA EM NUTRIENTES: VITAMINAS E, COMPLEXO B, CÁLCIO,
SELÊNIO,ZINCO, MAGNÉSIO,FIBRAS SOLÚVEIS E COMPOSTOS BIOATIVOS.