A farinha da fruta acaba com a fome, inchaço e faz seu corpo
absorver menos gordura e açúcar! E por ser docinha, ainda mata a compulsão por
doces. Pode apostar! O chá de amora já é um bom e querido aliado das dietas, mas a
farinha da fruta é novidade e tem ainda mais benefícios! "A farinha é
muito rica em fibras, em especial a pectina, que possui a capacidade de formar
um gel no estômago, que preenche espaço, retarda a fome e melhora o
funcionamento do intestino. Ela ainda reduz o nível de açúcar no sangue e o
risco de acúmulo de gordura pelo organismo", explica Pâmela Miguel,
nutricionista. Outra grande vantagem: a farinha é docinha, assim como o chá, e
mata aquela vontade incontrolável por doces.
Como consumir?
Para aproveitar todos os benefícios da farinha de
amora, a nutricionista Pâmela recomenda o consumo de 2 colheres (sopa) por dia.
"A farinha pode ser misturada em líquidos, como suco, chá e vitamina,
polvilhada sobre fruta, queijo e iogurte, e até sobre a própria comida - se
você gostar de agridoce. O ideal é consumi-la 30 minutos antes do almoço e do
jantar, para sentir menos fome na hora de montar o prato. Importante: beba
muita água para a farinha ter resultados", diz a especialista.
Fonte: Pâmela Miguel, nutricionista da Clínica Nutrição
Funcional Dra. Fernanda Granja
Todos os benefícios
da farinha
Dá saciedade
A pectina, fibra presente na fruta, se transforma em um gel
em contato com o estômago, ocupando espaço e dando saciedade. É o fim da gula e
do ataque à geladeira!
Melhora o trânsito intestinal
Por ser muuuito rica em fibras, a farinha de amora melhora o
funcionamento do intestino, item fundamental para o emagrecimento. Ela também
ajuda no combate à retenção de líquido. Oba!
Reduz absorção de açúcar e gorduras
A amora reduz o nível de glicose no sangue e, por isso, ela
dificulta o acúmulo de gordura no organismo. Menina, pode se despedir das
dobrinhas na barriga!
Combate o envelhecimento
A nutricionista garante: "a farinha de amora, além de
auxiliar na dieta, é rica em substâncias antioxidantes, que combatem o excesso
de radicais livres e previnem o envelhecimento precoce das células". Pele
linda e jovem!
Rica em vitaminas e minerais
A farinha é uma opção muito saudável para turbinar a sua
saúde. Ela contém vitaminas A e B, e minerais, como cálcio, potássio, magnésio,
selênio e fósforo. Ela ainda ajuda no combate ao colesterol.
Doce permitido
Por ter sabor adocicado, a farinha de amora auxilia no
controle pelo doce. É um curinga para o seu cardápio!
Use a farinha em pães e bolos. A nutricionista Pâmela Miguel
sugere uma receita de panqueca, com só 110 calorias, para o lanche tarde.
Delícia!
CARDÁPIO QUE SECA 4 KG EM UM MÊS
CAFÉ DA MANHÃ
1º dia: 1 copo (200 ml) de suco de clorofila (couve e
agrião) batido com 3 morangos + 2 fatias de pão integral + 2 fatias de peito de
peru
2º dia: ½ mamão papaia + 1 copo de iogurte desnatado de frutas + 1 col. (sopa) de farinha de amora + 1 fatia de pão integral com 1 col. (chá) de cream cheese light
2º dia: ½ mamão papaia + 1 copo de iogurte desnatado de frutas + 1 col. (sopa) de farinha de amora + 1 fatia de pão integral com 1 col. (chá) de cream cheese light
LANCHE DA MANHÃ
1º dia: Pote de salada de frutas + 1 col. (sopa) de farinha
de amora
2º dia: 7 uvas ou 3 biscoitos salgados integrais
2º dia: 7 uvas ou 3 biscoitos salgados integrais
ALMOÇO
1º dia: 1 prato de salada de alface, tomate e cebola
temperada com sal e 1 col. (sopa) de vinagre e 1 col. (chá) de azeite + 3 col.
(sopa) de arroz integral + 100 g de peito de frango grelhado + legumes
coloridos (à vontade) + 2 col. (sopa) de abacate com mel
2º dia: Salada de folhas à vontade + 1 col. (chá) de azeite + 2 col. (sopa) de brócolis, cenoura, beterraba e milho + 3 col. (sopa) de quinua em grãos cozidas + 1 concha (média) de carne moída ou 1 peito de frango + 1 concha média de feijão + 1 tangerina
2º dia: Salada de folhas à vontade + 1 col. (chá) de azeite + 2 col. (sopa) de brócolis, cenoura, beterraba e milho + 3 col. (sopa) de quinua em grãos cozidas + 1 concha (média) de carne moída ou 1 peito de frango + 1 concha média de feijão + 1 tangerina
LANCHE DA TARDE
1º dia: 10 castanhas de caju torradas + 1 copo (200 ml) de
suco com 1 col. (sopa) de farinha de amora
2º dia: 1 sanduíche com 2 fatias de pão integral + 1 colher (sopa) de pasta de atum
2º dia: 1 sanduíche com 2 fatias de pão integral + 1 colher (sopa) de pasta de atum
JANTAR
1º dia: 1 prato fundo de canja de galinha + 1 maçã vermelha
2º dia: 1 prato fundo de sopa de ervilha + 1 fatia de mamão com 1 fio de mel e 1 col. (sopa) de farinha de amora
2º dia: 1 prato fundo de sopa de ervilha + 1 fatia de mamão com 1 fio de mel e 1 col. (sopa) de farinha de amora
CEIA
1º dia: 1 banana assada com canela
2º dia: 1 maçã verde
2º dia: 1 maçã verde
Fonte: M de mulher