O mundo ficou chocado frente à revelação, feita pelo chef de
cozinha Jamie Oliver, da aparência de um nugget de frango cru. Você não viu? Espero
que não tenha acabado de almoçar:
É, sério! Essa massaroca rosa é a massa a partir do qual os
nuggets são feitos. Ainda adicionam amônia pra matar as bactérias,
flavorizantes artificiais pra camuflar o gosto horrível e corante pra tirar
essa cor rosa esquisita. Aí eles fritam, a gente frita de novo em casa e come.
Bom, a nova revelação sobre o vilão nugget agora diz
respeito ao aspecto da comida frankenstein no microscópio. Dá uma olhada aqui
embaixo, no diagrama feito pelo The
Atlantic baseado em uma pesquisa feita na Universidade do Mississippi pelo
professor de medicina e pediatria Dr. Richard D. deShazo, que identifica os
componentes de uma lâmina de “carne” de nugget no microscópio:
As áreas brancas são gordura. “Connective tissue” é “tecido
conjuntivo”. As áreas avermelhadas são músculo, enquanto “organ tissue”
significa “tecido de orgãos” e “bone fragments”, “fragmentos de ossos”. Ou
seja: cadê a carne?
No experimento, os cientistas usaram nuggets de pelo menos 3
restaurantes diferentes, e encontraram resultados semelhantes em todos: muita
gordura, osso, tecido conjuntivo e cartilagem e pouca carne de fato. deShazo
disse ao The Atlantic: “Nuggets de frango são feitos na maior parte de gordura,
e o nome do alimento induz ao erro, porque o ingrediente predominante não é
frango”, não ao menos frango como esperamos que ele seja, com carne.
Fonte: Revista
Galileu