Uma receita nova e cheia de sabor, só para você. Esta torta
de cebola e bacon é tudo de bom. Ela é quase como uma bomba de sabor (e
calorias!), e se você é fã da cebola e do bacon, não pode deixar de experimentá-la.
Vou lhe passar também a receita da massa para a base, mas se você
gosta do recheio, também pode aproveitá-lo com as massas compradas, que são
mais finas e não requerem de trabalho.
Ingredientes:
Para a massa
- 250
ml de água morna
- 350
gramas de farinha de trigo
- ½
colherinha de açúcar
- 1 ½
colherinha de fermento biológico
- 1
colherinha de sal
- Azeite
de oliva
Para o recheio
- 3
cebolas doces
- 300
gramas de bacon
- 250
gramas de creme de leite
- 2
ovos
- 1
colher de farinha de trigo
- Sal
e pimenta a gosto
- Orégano
Modo de preparo:
Coloque a água numa tigela e dissolva o
açúcar e o fermento biológico nela; espere uns 15 a 20 minutos até que algumas
bolhas de ar comecem a aparecer na superfície.
Em uma tigela grande, coloque o resto dos ingredientes para
a massa, e depois adicione a água com o fermento. Use as suas mãos para
misturar todos os ingredientes, e depois sove a massa por uns
4 minutos. A massa não pode ficar muito grudenta nem muito dura; se for
preciso, adicione mais água ou farinha de trigo.
Deixe a massa dentro da tigela em um lugar morno (mas não quente)
durante 45 minutos. Enquanto prepara o recheio, pré-aqueça o forno a
200ºC.
Para preparar o
recheio
O melhor para esta receita são as cebolas doces,
mas você pode usar o tipo de cebola que preferir. Descasque as cebolas e pique
cada uma delas; o bom é que não fique muito miúda e você possa sentir a cebola
na hora de comer.
Numa frigideira bem quente, refogue as fatias de
bacon até que estejam bem crocantes. Uma vez que estiverem prontas,
retire-as e deixe-as num prato coberto com guardanapos de papel. Na mesma
frigideira, e sem tirar a gordura do bacon, refogue a cebola durante uns 8 a 10
minutos. As cebolas devem ficar douradas, mas cuidado para não queimar, porque
depois da azia. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Como montar a torta
O forno já deve estar bem aquecido. Pegue a sua massa e
sove-a um pouco antes de usá-la. Abra a massa e coloque-a sobre uma
placa untada com azeite de oliva. Procure que a massa não fique muito grossa no
fundo, e procure que cubra um pouco as laterais da placa, para que segure o
recheio.
Por cima, unte-a com um pouco de azeite de oliva, que irá
lhe dar mais sabor. Depois coloque o recheio sobre a massa e
leva ao forno para assar durante uns 30 minutos.
Depois de assar, retire a torta do forno e deixe-a enfriar
por pelo menos 5 minutos antes de servir, mas também pode comê-la fria. Pode-se
conservar na geladeira pro até 3 dias.