Quer garantir um bronzeado prolongado e saudável? Aumente o
consumo de frutas e vegetais de coloração alaranjada ou avermelhada. Eles são
ricos em betacaroteno, a mais eficaz provitamina A encontrada nos nossos
alimentos. Este carotenoide, quando ingerido constantemente, age no processo de
pigmentação da pele e ajuda a manter o bronzeado. Para garantir o resultado é
preciso iniciar o consumo dos alimentos pelo menos 20 dias antes de se expor ao
sol.
Contamos com a criatividade e expertise de Rodrigo Marcusso, proprietário e mixologista da Bar & Barman Concept, para montar um cardápio de drinks refrescantes, que potencializam a cor do verão. Experimente!
MANGO FROZEN
Ingredientes
5 cubos de Manga Madura (aproximadamente 2 colheres)
1 folha média de Couve
1 pequena fatia de gengibre
50 ml de Saké
Açúcar ou adoçante a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes num liquidificador com 6 pedras de gelo, até adquirir uma textura cremosa. Decore comum talo de couve, como mexedor, e sirva em um copo ou taça grande com aproximadamente 400 ml.
Ingredientes
5 cubos de Manga Madura (aproximadamente 2 colheres)
1 folha média de Couve
1 pequena fatia de gengibre
50 ml de Saké
Açúcar ou adoçante a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes num liquidificador com 6 pedras de gelo, até adquirir uma textura cremosa. Decore comum talo de couve, como mexedor, e sirva em um copo ou taça grande com aproximadamente 400 ml.
PEACH MARGARITA
Ingredientes
2 metades de pessego em calda
Suco de meio limão
20 ml de licor de pêssego
50 ml de Tequila Ouro
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes num liquidificador com 6 pedras de gelo, até adquirir uma textura cremosa. Faça uma borda de açúcar numa taça para margaritas antes de servir.
Ingredientes
2 metades de pessego em calda
Suco de meio limão
20 ml de licor de pêssego
50 ml de Tequila Ouro
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes num liquidificador com 6 pedras de gelo, até adquirir uma textura cremosa. Faça uma borda de açúcar numa taça para margaritas antes de servir.
CAIPIROSKA DE NECTARINA, ABACAXI E MANJERICÃO
Ingredientes
1 nectarina picada sem caroço
2 cubos de abacaxi (aproximadamente 1 colher)
4 folhas de Manjericão
50 ml de Skyy Vodka
Açúcar ou adoçante a gosto
Modo de preparo
Macere todos os ingrediente numa coqueteleira, adicione 5 pedras de gelo e dose vagarosamente a vodka sobre o gelo, se preferir agite tudo novamente na coqueteleira para homogeneizar a mistura. Sirva em copo old fashioned ou qualquer outro com volume até 150 ml.
Ingredientes
1 nectarina picada sem caroço
2 cubos de abacaxi (aproximadamente 1 colher)
4 folhas de Manjericão
50 ml de Skyy Vodka
Açúcar ou adoçante a gosto
Modo de preparo
Macere todos os ingrediente numa coqueteleira, adicione 5 pedras de gelo e dose vagarosamente a vodka sobre o gelo, se preferir agite tudo novamente na coqueteleira para homogeneizar a mistura. Sirva em copo old fashioned ou qualquer outro com volume até 150 ml.
MELON BREEZE
Ingredientes
4 cubos de melão amarelo (aproximadamente 2 colheres)
2 cubos de abacaxi (aproximadamente 1 colher)
4 folhas de Hortelã fresco
50 ml de Rum Ouro
Açúcar ou adoçante a gosto
Modo de preparo
Macere todos os ingrediente numa coqueteleira, adicione 5 pedras de gelo e dose vagarosamente o rum sobre o gelo, agite tudo novamente na coqueteleira para homogeneizar a mistura. Sirva em copo com volume até 150 ml.
Ingredientes
4 cubos de melão amarelo (aproximadamente 2 colheres)
2 cubos de abacaxi (aproximadamente 1 colher)
4 folhas de Hortelã fresco
50 ml de Rum Ouro
Açúcar ou adoçante a gosto
Modo de preparo
Macere todos os ingrediente numa coqueteleira, adicione 5 pedras de gelo e dose vagarosamente o rum sobre o gelo, agite tudo novamente na coqueteleira para homogeneizar a mistura. Sirva em copo com volume até 150 ml.
STAR FRUIT
Ingredientes
½ carambola picada
2 morangos médios
4folhas de manjericão
40 ml de Branzea Liqueur*
Acúcar ou adoçante a gosto
Modo de preparo
Macere todos os ingrediente numa coqueteleira, adicione 5 pedras de gelo e dose vagarosamente o Branzea sobre o gelo. Sirva em copo com volume até 150 ml.
Ingredientes
½ carambola picada
2 morangos médios
4folhas de manjericão
40 ml de Branzea Liqueur*
Acúcar ou adoçante a gosto
Modo de preparo
Macere todos os ingrediente numa coqueteleira, adicione 5 pedras de gelo e dose vagarosamente o Branzea sobre o gelo. Sirva em copo com volume até 150 ml.
*Branzea é um licor francês a base de Brandy limão e lima. Adicione açúcar ou adoçante a gosto.
CAROTEIN SHAKE
Ingredientes
Meio Caqui bem maduro
½ folha de couve
2 morangos
2 conchas de sorbet de Laranja*
Açúcar ou adoçante a gosto
* Sorbet é um sorvete feito sem leite, o que o torna mais light
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes num liquidificador com 6 pedras de gelo, até adquirir uma textura cremosa. Sirva num copo ou taça grande com capacidade para 400 ml.
Ingredientes
Meio Caqui bem maduro
½ folha de couve
2 morangos
2 conchas de sorbet de Laranja*
Açúcar ou adoçante a gosto
* Sorbet é um sorvete feito sem leite, o que o torna mais light
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes num liquidificador com 6 pedras de gelo, até adquirir uma textura cremosa. Sirva num copo ou taça grande com capacidade para 400 ml.
FROZEN DE PAPAIA, CENOURA, IOGURTE E CRAVO DA ÍNDIA
Ingredientes
½ mamão papaia maduro
1 colher de cenoura picada
2 colheres de iogurte desnatado
½ colher de creme de leite light
Açúcar ou adoçante a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes num liquidificador com 6 pedras de gelo, até adquirir uma textura cremosa. Sirva num copo ou taça grande com capacidade para 400 ml.
Ingredientes
½ mamão papaia maduro
1 colher de cenoura picada
2 colheres de iogurte desnatado
½ colher de creme de leite light
Açúcar ou adoçante a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes num liquidificador com 6 pedras de gelo, até adquirir uma textura cremosa. Sirva num copo ou taça grande com capacidade para 400 ml.
Fonte:
iTodas
Foto: thinkstock