Assim como muitas outras pessoas, eu não sou muito adepta às
frutas cristalizadas que costumam vir na receita de panetone tradicional. Neste
caso, existem mil e uma possibilidades para driblar essas frutinhas e
substituir a receita tradicional, por panetones com sabores diferenciados.
Hoje vamos aprender a preparar uma deliciosa receita de
panetone trufado. Para quem simplesmente adora chocolate, esta receita de
panetone trufado é perfeita.
Que tal colocar a mão na massa e preparar esta delícia? Vale
fazer a receita com antecedência para ir treinando, depois que chegar ao ponto
ideal, basta servir esta delícia na sua ceia de natal e compartilhar com os
seus amigos e familiares.
Todo mundo vai amar! Confira abaixo como preparar esta
receita!
Panetone Trufado
Ingredientes
- 1 unidade(s) de
panettone
Recheio
- 500 gr de chocolate
ao leite
- 1 lata(s) de creme
de leite
- 3 gotas de essência
de baunilha
Calda
- 1 xícara(s) (chá) de
água
- 1 xícara(s) (chá) de
açúcar
- 2 unidade(s) de
cravo-da-índia
- 1 unidade(s) de
canela em pau
Modo de preparo
Corte o panetone em rodelas de aproximadamente 2 dedos e reserve.
Recheio
Para a trufa, aqueça em banho-maria o creme de leite, sem deixá-lo ferver. Acrescente o chocolate picado com a baunilha. Misture bem até atingir uma mistura homogênea. Leve à geladeira.
Calda
Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até atingir uma consistência de calda (não em fio). Regue todas as fatias do panetone com a calda e recheie cada camada com a trufa. Por último, cubra todo o panetone também com a trufa. Enfeite com raspas de chocolate, cerejas e nozes.
Fácil, fácil, né?