Receita de farofa de Natal

O fim do ano está se aproximando, e com ele vêm os presentes e as comidas gostosas. Uma das receitas que não pode faltar na ceia de Natal é a tradicional farofa temperada.

Farofa temperada de Natal

Ingredientes

  • 50 gr de bacon picado
  • 50 gr de azeitona preta picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 fatias de abacaxi
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de uva-passa
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca
  • Sal
Modo de preparo

Em uma panela, coloque o abacaxi e aguarde levantar fervura, deixe durante 4 minutos. Escorra e reserve. Em uma frigideira, coloque a manteiga, a cebola, o bacon picado, junte as uvas-passas, adicione a farinha de mandioca e mexa até todos os ingredientes soltarem da frigideira, por último acrescente o abacaxi, e coloque uma pitada de sal.


Desligue o fogo e coloque em um recipiente próprio para a ceia de Natal e a farofa está pronta para servir.