O fim do ano está se aproximando, e com ele vêm os presentes
e as comidas gostosas. Uma das receitas que não pode faltar na ceia de
Natal é a tradicional farofa temperada.
Farofa temperada de
Natal
Ingredientes
- 50
gr de bacon picado
- 50
gr de azeitona preta picada
- 2
colheres de sopa de manteiga
- 1
cebola picada
- 3
fatias de abacaxi
- 2
colheres de sopa de açúcar
- 4
colheres de sopa de uva-passa
- 1
xícara de chá de farinha de mandioca
- Sal
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o abacaxi e aguarde levantar fervura,
deixe durante 4 minutos. Escorra e reserve. Em uma frigideira, coloque a
manteiga, a cebola, o bacon picado, junte as uvas-passas, adicione a farinha de
mandioca e mexa até todos os ingredientes soltarem da frigideira, por último
acrescente o abacaxi, e coloque uma pitada de sal.
Desligue o fogo e coloque em um recipiente próprio para a
ceia de Natal e a farofa está pronta para servir.