Com cheirinho inconfundível, a canela é uma especiaria muito
conhecida no preparo de receitas ou na finalização de doces. Com propriedades
termogênicas, anti-inflamatórias e antimicrobianas, a canela auxilia no
controle da diabetes e do colesterol e inibe a proliferação e crescimento de
micro-organismos, como bactérias, fungos e vírus.
Benefícios da canela
A médica nutróloga Cristiane Coelho Ognibene, membro da
Associação Brasileira de Nutrologia, explica que a canela possui azeites
essenciais, vitamina A, vitaminas do complexo B, magnésio, zinco, iodo e
flavonoides atuam como antioxidantes. A especiaria ajuda a diminuir os níveis
de açúcar do sangue.
“Além disso, a canela ajuda a diminuir a inflamação dos tecidos,
o que reduz a quantidade de celulite. As propriedades termogênicas aumentam a
temperatura do corpo facilitando a queima de gordura. Por isso a canela é
aliada do emagrecimento”, completa a especialista.
Como usar canela
Veja abaixo maneiras de incluir canela na rotina de maneira
saudável e saborosa:
Chá de canela
Coloque 2 g de canela em pau em um recipiente com 150 ml de
água e deixe ferver. Desligue o fogo e cubra o recipiente com um prato, para
que a canela libere todas as suas propriedades. Retire as cascas e beba.
Aveia
Adicione um pouco de canela em pó no cereal ou na aveia do
café da manhã.
Suco
Bata no liquidificador: 1 fatia de melancia, suco de 1/2
limão, 250 ml de água de coco, 1 castanha e 1 colher de café de canela
Para adoçar
A especiaria pode ser usada diariamente para adoçar cafés,
chás e sucos de todos os tipos em substituição ao açúcar ou adoçantes
artificiais. Além de mais saudável, é mais poderoso para quem quer emagrecer.
No cozimento
A canela também pode ser acrescentada no preparo de carnes e
outros pratos como cuscuz e lentilhas
Fonte: iTodas
Fotos: Thinkstock