Hoje quero falar dessa delícia que é a batata baroa, também
conhecida como mandioquinha e cenoura branca, e sobre os seus benefícios. Você
sabia que além dela dar aquele sabor especial aos pratos, esse legume também
ajuda a diminuir o colesterol, além de ter fibras em minerais na composição?!
Excelente!!!
Pois é, esta batata é da família da cenoura mesmo, mas é um
alimento totalmente diferente, já que contém mais açúcar.
A baroa é rica em phyto-nutrientes, vitaminas, minerais e fibras. É a
principal fonte de fibras dietéticas, que resulta na redução dos níveis de
colesterol no sangue, obesidade e constipação.
Gente, é uma infinidade de boas propriedades que este
alimento contém, por exemplo, é um rico antioxidantes, anti-inflamatório e
alguns estudos comprovam a sua função em reduzir o risco de câncer de
cólon. A batata baroa também é rica em vitamina C, E e K, que ajuda o
corpo a manter por exemplo, tecidos da gengiva saudável. Sem contar é claro com
altos níveis de ferro, cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
DICA NA HORA DE COMPRAR - A baroa de boa
qualidade é firme, lisa e de cor amarelo clara. Na hora de comprar, prefira as
raízes mais retas, sem muitas reentrâncias e pontos escuros.
Para fecharmos com chave de ouro esta descoberta, que tal
mais uma receitinha bacana? Adoro purê.
Creme de batata baroa, cenoura e maçã
Ingredientes
2 Cenouras
1 Cenoura
1 Cebola
2 Dentes de alho
1 Maçã
1 Colher de sopa de azeite
Coentro em pó
Salsa
Um tablete de legumes dissolvido em água quente
Leite
Preparação
Cortar legumes e fatias de maçã, agora aquece o óleo e
adicionado os pedaços dentro do recipiente, adiciona o comprimido dissolvido em
água quente com a salsa e o coentro, o recap. Deixe cozinhar por 20 minutos.
Agora passe o misturador para fazer puré, adicionar um pouco
de leite e mexa novamente. Adicione sal e pimenta a seu gosto e pronto.