Um aperitivo comum na Alemanha é o pão de minuto servido
com salsichas cozidas. Aprenda como fazer esse petisco diferente. O rendimento
e de 20 porções, o tempo de preparo é de 1h45 minutos, mas vale cada segundo.
Ingredientes
- 1
colher de sopa de fermento biológico
- 1
colher de sopa de açúcar
- 4
xícaras de farinha de trigo
- 1
xícara de água morna
- 1 colher
de sopa de sal
- 4
colheres de sopa de creme vegetal
- 2
claras em neve
- 20
salsichas pequenas
- 1
cebola cortada em rodelas
- Para
pincelar
- 1
ovo batido
- 1
colher de sopa de água
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela grande, coloque meia xícara de farinha de
trigo, meia xícara de água e o fermento. Cubra e deixe descansar durante 15
minutos. Depois, acrescente o restante da água, o creme vegetal e o sal,
misture até Incorporar tudo. Por último, coloque as claras com cuidado e mexa
delicadamente.
Adicione o restante da farinha enquanto sova a massa. Para
estar no ponto ela precisa ficar com uma textura lisa e desgrudar facilmente da
mão. Deixe descansar por mais 45 minutos ou até dobrar de tamanho.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Divida a massa em 20 pedaços e
modele pequenas bolinhas, para facilitar esse processo, passe um pouco de
margarina nas mãos. Unte uma assadeira com margarina e farinha, coloque as
bolinhas uma ao lado da outra com dois dedos de distância. Deixe descansar por
mais 20 minutos.
Pincele os pães primeiro com a água e depois com o ovo. Leve
ao forno por 25 minutos ou até dourar. Sirva quente acompanhado das salsichas.
Salsicha
Encha uma panela com água e cozinhe a salsicha até ela ficar
gordinha. Retire e espere esfriar. Em uma panela, coloque um pouco de azeite e
doure a cebola, em seguida, coloque a salsicha e frite.
*Receita cedida pela marca Becel
Foto: divulgação/Becel