Pãezinhos com salsicha: receita típica da Alemanha

Um aperitivo comum na Alemanha é o pão de minuto servido com salsichas cozidas. Aprenda como fazer esse petisco diferente. O rendimento e de 20 porções, o tempo de preparo é de 1h45 minutos, mas vale cada segundo.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de sal
  • 4 colheres de sopa de creme vegetal
  • 2 claras em neve
  • 20 salsichas pequenas
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • Para pincelar
  • 1 ovo batido
  • 1 colher de sopa de água
Modo de preparo

Massa

Em uma tigela grande, coloque meia xícara de farinha de trigo, meia xícara de água e o fermento. Cubra e deixe descansar durante 15 minutos. Depois, acrescente o restante da água, o creme vegetal e o sal, misture até Incorporar tudo. Por último, coloque as claras com cuidado e mexa delicadamente.

Adicione o restante da farinha enquanto sova a massa. Para estar no ponto ela precisa ficar com uma textura lisa e desgrudar facilmente da mão. Deixe descansar por mais 45 minutos ou até dobrar de tamanho.

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Divida a massa em 20 pedaços e modele pequenas bolinhas, para facilitar esse processo, passe um pouco de margarina nas mãos. Unte uma assadeira com margarina e farinha, coloque as bolinhas uma ao lado da outra com dois dedos de distância. Deixe descansar por mais 20 minutos.

Pincele os pães primeiro com a água e depois com o ovo. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Sirva quente acompanhado das salsichas.

Salsicha

Encha uma panela com água e cozinhe a salsicha até ela ficar gordinha. Retire e espere esfriar. Em uma panela, coloque um pouco de azeite e doure a cebola, em seguida, coloque a salsicha e frite.

*Receita cedida pela marca Becel

Foto: divulgação/Becel