Preparado com ingredientes diferentes, a receita tradicional
do Equador, o pan de yuka, leva queijo e mandioca em seu preparo e
é equivalente ao nosso delicioso pão de queijo.
Ingredientes
- 300
g de farinha de trigo
- 900
g de mandioca ralada
- 4
ovos
- 200
g de margarina
- 600
g de queijo parmesão ralado
- 1
copo de leite
- 1
copo de água
- 1
colher de sopa de fermento em pó
- Sal
a gosto
- Açúcar
a gosto
Modo de preparo
Comece preparando a massa do pão de mandioca. Em
uma tigela, coloque a farinha, 5 ovos, o creme de leite e 400 g de parmesão,
reserve o restante. Misture tudo muito bem. Adicione o leite, a mandioca ralada
e complete com uma pitada de sal e açúcar.
Faça pequenas bolinhas, pincele com água e depois com o ovo
batido. Em um prato coloque a farinha e o restante do parmesão.
Unte uma forma com a margarina e despeje um pouco de
farinha. Coloque uma bolinha ao lado da outra. É importante que tenham pelo
menos 1 dedo de distância uma da outra. Asse em um forno pré-aquecido a 180ºC
durante 30 minutos ou até dourar.
*Receita cedida por
Senac Águas de São Pedro
Foto: Thinkstock