Brigadeiro de colher e pipoca com chocolate ao leite é,
certamente, uma combinação de dar água na boca. Essa delícia é a base da Tarta
D'Amor, criada pelo chef Pedro Vitta, do Brado Restaurante. Para dar um toque
ainda mais especial, ela servida em uma forminha comestível. Na hora de servir,
uma bola de sorvete dá o toque final. Aprenda como preparar a receita:
Receita de sobremesa de chocolate
Ingredientes
Massa base:
- 200g
farinha
- 100g
manteiga
- 100g
açucar
- 15g
chocolate em pó
- 1
ovo
Brigadeiro:
- 1
lata de leite condensado
- 20g
de chocolate em pó
- 15g
manteiga
Pipoca:
- 250g
de chocolate ao leite
- Milho
de pipoca
Modo de fazer
Massa base:
Misture tudo e deixe descansar por 1 hora antes de abrir nas
forminhas. Assar a 180ª, por 10 minutos.
Brigadeiro:
Cozinhar todos os ingredientes em fogo baixo até dar ponto
de brigadeiro de colher.
Pipoca:
Estourar a pipoca em pouco óleo. Colocar num bowl e esperar
que esfrie.
Derreter e temperar o chocolate. Banhar as pipocas e
colocá-las em cima de uma folha de papel manteiga até que o chocolate seque.
Montagem:
Depois que assar as forminhas, desenforme, recheie de
brigadeiro e cubra com as pipocas banhadas. Sirva acompanhada por sorvete.