Crocante por fora e cremosa por dentro a receita de
torta de frango tem um preparo fácil e é uma opção diferente e
saborosa para servir nas refeições. O tempo de preparo é de 1 hora.
Ingredientes
Massa
- ½
copo de leite em temperatura ambiente
- 1
colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 7
colheres de sopa de farinha de trigo
- 1
gema
- 1
colher de sobremesa de fermento em pó
- Sal
a gosto
Recheio
- 1
tomate cortado em cubinhos
- 400
g de frango cozido e desfiado
- 300
g de queijo muçarela ralado
- 2
xícaras de requeijão ou catupiry
- ¼
xícara de cebola cortada
- ½
xícara de salsinha picada
- ½
xícara de azeitona verde
- Orégano
para polvilhar
Para untar
- 1
xícara de farinha
- 1
colher de sopa de margarina
Modo de preparo
Massa
Para começar a fazer a massa de torta crocante separe
uma tigela de tamanho médio, coloque a manteiga e a farinha. Com a mão, sove
bem a massa até formar uma farinha. Adicione o leite, o sal, e a gema, misture.
Adicione o fermento e mexa novamente.
Passe um pouco de manteiga nas mãos e sove a massa novamente
até desgrudar. Se necessário, adicione mais farinha.
Recheio
Coloque em um recipiente o frango, a cebola, o tomate, a
salsinha, o queijo, a azeitona e o requeijão. Misture tudo muito bem.
Montagem
Unte uma assadeira com margarina e farinha. Separe a massa
em dois. Coloque a massa no fundo. Dos lados da forma, coloque um pouco de
massa de torta a mais para modelar e ficar uma borda crocante.
Despeje o recheio, mas reserve um pouco. Coloque o restante
da massa por cima e o restante do recheio para cobrir, polvilhe com orégano.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.
Fonte: SaboresdoChef
por Gihan Hodroj
Fotos: Thinkstock