Combine a receita de bolo de fubá com uma
saborosa cobertura de amendoim. O preparo dessa receita é incrivelmente fácil e
demora apenas 40 minutos para ficar pronta.
Ingredientes
Bolo
- ½
xícara de chá de amido de milho
- 1
xícara de chá de fubá
- 2
xícaras de açúcar
- 2
colheres de sopa de parmesão ralado
- 2
colheres de sopa de manteiga
- 1
colher de sopa de fermento em pó
- 2
xícaras de leite
- 4
ovos
- ½
xícara de leite de coco
Cobertura
- 1
lata de leite condensado
- 1
colher de sopa de manteiga
- 1
lata de creme de leite
- 100
g de amendoins torrados e picados
Modo de preparo
Bolo
No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o leite de coco
e bata. Depois, acrescente o amido de milho, o fubá, o parmesão ralado, a
manteiga e o fermento. Bata até obter uma consistência homogênea.
Unte uma assadeira com margarina e farinha, despeje a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse durante 30 minutos ou até espetar o
palito e ele sair limpo.
Cobertura
Em uma panela, derreta a margarina, acrescente o leite
condesando e o amendoim, mexa até o caldo desgrudar da panela. Espere esfriar
para adicionar o creme de leite, misture tudo, incorporando os ingredientes.
Montagem
Despeje a cobertura sobre o bolo quentinho e sirva. Se
desejar, pode assar porções individuais e servir de uma forma diferente.
*Receita cedida pela marca Selmi
Foto: Divulgação/
Selmi